Тебе надо писать

— Тебе надо писать -Зачем? Я и на графомана то не потяну. Зачем мне писать? — Пиши — О чем? — Надо писать — Что я могу сказать людям? Что писать? С моей то безграмотностью. С моей глупой наивностью или наивной глупостью? Да и некогда мне и даже когда есть …

Тебе надо писать Читать далее

Инна Ослон. Центр культуры

Вот говорят, что такой-то город — центр мировой культуры. Но разве у культуры может быть центр? Центр может и должен быть у армии, у администрации, откуда отдаются приказы. А культура — явление без четких очертаний, неподвластное распоряжениям. Ее создают как деятели, так и носители и потребители культуры. Можно приказом по …

Инна Ослон. Центр культуры Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 1.6.2014

«Дружба народов», № 5, 2014 г. Стихи: «Я из Москвы немноголюдной» http://magazines.russ.ru/druzhba/2014/5/5m.html ————————— Стихи из сборника «Безымянный день» (М., «Советский писатель», 1977 г.) * * * А лес весь светится насквозь – Светлы ручьи, светлы березы, Светлы после смертельной дозы Всего, что вынести пришлось. И будто нет следов и мет …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 1.6.2014 Читать далее

Из-под ног выбивают землю… Инна Костяковская

ЛОЖЬ С ТЕЛЕЭКРАНА… Из-под ног выбивают землю, Разливают ложь по экрану… Я таким этот мир не приемлю, Это – грязь на рваную рану. За бугром, поверьте, виднее Мрак позора, геройская смерть. Всех рассудит, рассудит время. Время знает, куда смотреть… 29.05.14.   ***   Стучатся в душу сновиденья, Но дверь закрыта …

Из-под ног выбивают землю… Инна Костяковская Читать далее

Проба пера в жанре.

  -Иваныч, чо прилип к карандашу? -Да оперу, Петь, про тебя пишу. -Дай поглядеть. -Ну коли хочешь, глядь. -Не разберу…Мудришь ядрена мать. Комдив тогда скривил в ухмылке рот: -Не разобрал? А опер разберет.

Проба пера в жанре. Читать далее

И снова о коленах Израилевыx.

О коленах Израилевых Григорий Вольф  Смотрю на фото и балдею Мне полюбившийся еврей Японским островом владеет, как доказал один халдей. http://www.stihi.ru/2014/05/02/1966 Ну да они избегли тлена. Куда не сунешся ей-ей, Везде израйлево колено, И даже целиком еврей. Проверь колени иностранца И там всегда торчит оно, В коленах турка и афганца, …

И снова о коленах Израилевыx. Читать далее