Инна Ослон. Потрясающая история о талантливой девочке

Привожу только цитату: Huge swaths of the Dirrs social circle began disappearing, too. Gone were the Facebook profiles of J.S.’s hard-partying best friend, Mitchy Aaron, who would sometimes tag J.S. in party pics. Mitchy’s wife, who had only recently thanked the Dirrs on Facebook for taking care of their kids …

Инна Ослон. Потрясающая история о талантливой девочке Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 14.6.2014

Дорогие друзья, летом по техническим причинам могут быть сбои в размещении постов «Стихи гуськом». Простите. Л.М. ——————————- Те, кому интересно движение, могут посмотреть мои новые всем доступные этюды: youtube.com/watch?v=gIrtj97pMJU ——————————- Следующий пост «Стихи и проза» в субботу 21 июня 2014 г. В другие дни стихи из книги «Безымянный день» (1977). …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 14.6.2014 Читать далее

О разных кушаньях и пробках… Михаил Булгаков, «Мастер и Маргарита» — 1

Да, было, было!.. Помнят московские старожилы знаменитого Грибоедова! Что отварные порционные судачки! Дешевка это, милый Амвросий! А стерлядь, стерлядь в серебристой кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? А яйца-кокотт с шампиньоновым пюре в чашечках? А филейчики из дроздов вам не нравились? С трюфелями? Перепела по-генуэзски? Десять с …

О разных кушаньях и пробках… Михаил Булгаков, «Мастер и Маргарита» — 1 Читать далее

Доктор Плюш и Томас Мужик

Почти в каждом произведении Томаса Манна встречаются евреи. Но если в публицистике он, как правило, говорит о евреях хорошо, то в художественных произведениях еврейские образы обычно отрицательные. Роман «Иосиф и его братья» оставим пока в стороне. Только один персонаж — доктор Заммет (в русском переводе — Плюш) из «Королевского высочества» — …

Доктор Плюш и Томас Мужик Читать далее

Пестрая лента

Все мы читали замечательный рассказ Конан Дойла «Пестрая лента». Автор создал на базе этого рассказа также пьесу, с успехом шедшую на подмостках ВБ. Одним из тонких моментов здесь было представление одного из «действующих лиц» пьесы — змеи. Сначала в пьесе была задействована самая натуральная змея. Однако критики высмеяли плохую «игру» этой «артистки». …

Пестрая лента Читать далее

На половине пути

В сценарную бездну Зейлар http://www.stihi.ru/2014/06/05/9891 ————————————— Чем дальше, тем хуже, чем дальше, тем гаже, Ославят кого-то вором до пропажи, Другого зовут до убийства убийцей, И трезвого пьяным, хоть не чем напиться.   Морок над страною от теле морока, И в теле морока свихнешеся до срока, И будешь весь день говорить …

На половине пути Читать далее