Венский конгресс, 1814-1815

http://www.onlinetv.ru/video/1686/?autostart=1&trailer=1  Передача оказалась полным эскпромтом — мне сообщили о желании провести ее только накануне, вечером. Честно говоря, были сомнения — тема все-таки очень специальная. Нужно много обьяснять в смысле контекста, и она хороша как глава в книге, что сильно отличается от интерактивной телебеседы. Но уж что вышло, то вышло …

Венский конгресс, 1814-1815 Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 30.6.2014

Стихи из сборника «Безымянный день» (М., «Советский писатель», 1977 г.) * * * Муза. Оборотень. Чудо. Я тебя искала всюду. Я тебя искать бросалась – Ты руки моей касалась. Ты всегда была со мною – Звуками и тишиною, Талым снегом, почкой клейкой, Ручейка лесного змейкой. Без тебя ломала руки, Ты …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 30.6.2014 Читать далее

Что нам нужно?

ЧТО НАМ НУЖНО?Министр культуры Владимир Мединский заявил о необходимости запрета показа западных фильмов в кинотеатрах и по телевидению по всей территории России. Чтоб не думал — не гадалНаш народ про чуждое,Сам министр приказалВсем смотреть про нужное:Про доярок, но не блуд, Про мужчин с устоями, Ежедневный честный труд И коров с надоями. …

Что нам нужно? Читать далее

Акцентное моделирование урока литературы в старших классах по стихотворению О.Э. Мандельштама «ВЕК», 1923 г. Студент IV / V курса ОЗО филологического факультета ЧГПУ – Геннадий Лазаревич Швец /гр. «В»/. Объём: 6 печ. стр. (одна сторон) на пишмашинке «Башкирия». /…/ – Не лжёт единственно пиит, Который изнемог до тла. Живёт он, …

Читать далее

Не трогайте черта

Сегодня ночевали на даче. Чертик приходил. Во сне конечно. Могу описать как он выглядит.На стене,  сидело черное нечто, то ли зверек, то ли насекомое. Мелкое такое для зверька и крупное такое для насекомого. Я смотрела на него с любопытством, оно смотрело на меня с обжигающей злостью. Подошла девочка лет 12.Девочка …

Не трогайте черта Читать далее