Рихард Вагнер. Модерн

В одной недавно присланной мне брошюре прозвучал некий «авторитетный еврейский голос», сообщивший буквально следующее: «Новый, современный [moderne] мир должен одержать победу, поскольку он вооружен несравненно лучше, чем старый, ортодоксальный мир. Власть перастала ныне мировой властью; без поддержки с её стороны нельзя удержаться ни в одной области, а вы, ортодоксы, этой властью …

Рихард Вагнер. Модерн Читать далее

Инна Ослон. Одна из причин душевного дискомфорта

Я знаю человека, которому внутренне плохо живется, потому что человечество не дотягивает до его ожиданий. Он действительно превосходит большинство людей и интеллектуально, и морально. И ему трудно смириться с лживыми политиками, настроенными исключительно на прибыль бизнесменами, слабыми профессионалами, недалеким простым народом и другими объективными сущностями. Все это осложняется социальной неловкостью. …

Инна Ослон. Одна из причин душевного дискомфорта Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 3.2.2014

Лариса Миллер «Постой же, время, не теки», читает Автор https://www.dropbox.com/s/sktrx7kn53mplqs/DISK3_67.MP3 * * * Постой же, время, не теки. Постой со мною у реки Такой медлительной и сонной. Пусть жизнь покажется бездонной Упрямым фактам вопреки. На этом тихом берегу Поверить дай, что всё смогу, Что ничего ещё не поздно, Что я… …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 3.2.2014 Читать далее

Л.Шустер. Про лень, матушку…

ПРО ЛЕНЬ, МАТУШКУ * * * Нету дела мне до дела, То ли дело – лень! Оттого-то я умело Начинаю день: Берусь за то, что нравится — Что завтра начинается! * * * Известно испокон веков – Работа любит дураков: Мы все работу обожаем, Когда за нею наблюдаем! * * …

Л.Шустер. Про лень, матушку… Читать далее