Инна Ослон. Бытовая загадка — бытовая разгадка

У меня на прикроватном столике стоят часы. Не прямо, не циферблатом в противоположную стену, а наискось, чтобы было удобней с кровати смотреть время. Захожу как-то в спальню — что такое? Часы смотрят в другую сторону, под тем же углом. А я знаю, что ко мне никто не заходил. Теоретически могла …

Инна Ослон. Бытовая загадка — бытовая разгадка Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 15.2.2014

Следующий пост «Стихи и проза» в субботу 22 февраля 2014 г. В другие дни: аудио записи. ДАЛЕЕ: Новые стихи. Проза: «Времена группы Simple». *** А что касается глубин – Глубинных недр души и сердца – Там ни врага, ни иноверца, Там каждый Господом любим. Да разве Он не потому, Любя …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 15.2.2014 Читать далее

МОЯ ПРЕКРАСНАЯ ФРАУ

  Давид Шимановский    МОЯ ПРЕКРАСНАЯ ФРАУ    Назойливая трель будильника ворвалась в сонное подсознание и вернула Виктора в хмурую предрассветную реальность. Шесть часов — пора вставать! Собствено, рабочий день начинается в восемь, но добираться с Южной Борщаговки до «конторы» в Голосеево тремя видами транспорта через весь город — часа …

МОЯ ПРЕКРАСНАЯ ФРАУ Читать далее

О разных кушаньях и пробках… Вл. Гиляровский, «Москва и москвичи. Булочники» — 1

Булочная Филиппова всегда была полна покупателей. В дальнем углу вокруг горячих железных ящиков стояла постоянная толпа, жующая знаменитые филипповские жареные пирожки с мясом, яйцами, рисом, грибами, творогом, изюмом и вареньем. Публика — от учащейся молодежи до старых чиновников во фризовых шинелях и от расфранченных дам до бедно одетых рабочих женщин. …

О разных кушаньях и пробках… Вл. Гиляровский, «Москва и москвичи. Булочники» — 1 Читать далее

Штормовое предупреждение… Инна Костяковская

  ШТОРМ Штормовое предупреждение – Буря сводит меня с ума, Проникая в стихосложение, В мысли, в чувства, в слова, в дела. Шум дождя… Только  в  лето хочется, Иль во сны, где всегда весна. Я и ветер. И одиночество. Оболочка душе тесна…   ПО ДОРОГЕ В ХАЙФУ Облака цепляются за вершины …

Штормовое предупреждение… Инна Костяковская Читать далее

Афган

Сегодня 25 лет вывода советских войск из Афганистана. По телевизору активно муссируют мысль, что все кто воевал в Афганистане, хотят хоть ненадолго вернуться туда вновь. Я спросила у мужа – Ты тоже мечтаешь вернуться? Он , сухо — НЕТ!

Афган Читать далее

Эстер о животных. Мардося

  Маленькая серая собачка пулей вылетела из продуктового магазина, на мороз. Мы с мужем как раз  собирались зайти в магазин. Это была собака одновременно похожая на крупную крысу, она имела острый крысиный хвост, и поросенка. Мы открыли дверь в магазин и странная собачка пулей заскочила обратно. Ее короткая шерсть совсем …

Эстер о животных. Мардося Читать далее