Инна Ослон. «Иностранный» язык: что мешает?

Я взяла это «иностранный» в кавычки из-за условности этого определения: ведь для кого-то этот язык родной, и он в нем в своей стихии. Почему же взрослый не может освоить чужой язык, как маленький ребенок, не задаваясь вопросами? Почему постоянно сравнивает и лексику, и грамматику, и синтаксис со своими и исходит …

Инна Ослон. «Иностранный» язык: что мешает? Читать далее

Мирный процесс — чиста конкретный дурдом. Невеселая юмореска.

США предложили руководству ПНА провести перепись палестинских беженцев и установить точное число желающих поселиться в Израиле после подписания соглашения об окончательном урегулировании, сообщает во вторник 18 февраля, радиостанция «Решет Бет». Корреспондент по арабским делам Галь Бергер передает, что по мнению официальных палестинских источников, «на практике лишь единицы выразят такое желание …

Мирный процесс — чиста конкретный дурдом. Невеселая юмореска. Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 23.2.2014

Лариса Миллер «А любовь и стихи – это лишь утоленье печали». Читает автор : https://www.dropbox.com/s/m1e9s4w5qdik0y1/05.mp3 * * * А любовь и стихи – это лишь утоленье печали, Это просто попытка утишить сердечную боль, Это лишь для того, чтобы ночи и дни не серчали. А любовь и стихи – заклинанье моё …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 23.2.2014 Читать далее