Алекс Биргер : » появятся писатели , не знающие даже букв»

*    *   * ПЕРЕПЕЧАТАНО  из журнала 22 Павел Лукаш ( Размышления  ) —  Очень скоро , когда любой индивидуальный компьютер будет строчить с голоса , появится настоящая проза. Хлынет на компьютерный экран подсознание , вскрытое всяческими добавками в организм , словно консервным ножом. С помощью наркотиков и алкоголя творят …

Алекс Биргер : » появятся писатели , не знающие даже букв» Читать далее

Лев Мадорский. Восток-Запад

                                         -Когда сравняется жизнь в восточных и западных землях?» — Никогда.                  Из разговора в поезде.    15 лет прожил в Магдебурге. Недавно  переехал   в Брауншвайг.  Это недалеко-80 км. По автобану полчаса. Знакомые подшучивают: « На Востоке не понравилось -на Запад перебрался.» Ерунда, конечно.  Шутка. Cкоро 18 лет …

Лев Мадорский. Восток-Запад Читать далее

Феномен Томаса Фридмана (по-английски)

To the Editor of “Commentary” Michael A. Ledeen, in his review of Thomas L. Friedman’s collection of columns (March 2003) gets it right from the beginning: Friedman “is a lucky man.” Only by shear luck and, maybe, by his ability to please everybody by expressing views that frequently oppose to …

Феномен Томаса Фридмана (по-английски) Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 11.2.2014

Лариса Миллер «Урок английского: читает Автор : https://www.dropbox.com/s/y9k1qriicqod4u6/DISK3_74.MP3 * * * УРОК АНГЛИЙСКОГО А будущее все невероятней, Его уже почти что не осталось, А прошлое — оно все необъятней, /Жила-была, вернее, жить пыталась/, Все тащим за собой его и тащим, Все чаще повторяем «был», чем «буду» … Не лучше ль …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 11.2.2014 Читать далее

Инна Ослон. Деревянная архитектура

Разговор в аптеке (через переводчика по телефону): (Фармацевт) — Чем вам помочь? (Дядька с украинским акцентом) — Возьмите восемнадцать коробок спичек, и я вам сделаю церкву. (Фармацевт, озадаченно) — Вы хотите купить спички? (Дядька) — Нет, я вам из спичек сделаю церкву и принесу, только не сразу, мне на нее …

Инна Ослон. Деревянная архитектура Читать далее