Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 8.2.2014

Лариса Миллер, стихи гуськом Следующий пост «Стихи и проза» в субботу 15 февраля 2014 г. В другие дни: аудио записи. ДАЛЕЕ: Новые стихи. Проза: «Homo Normalis». *** Тамаре Владиславовне Петкевич Побудьте ещё, я вас очень прошу Побудьте ещё, драгоценные люди. Я знаю, что вас умоляю о чуде, Но верой в …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 8.2.2014 Читать далее

Валерий С. Коган: «К знаменательному Юбилею Президента Ассоциации и Издателя газеты “ЗЕМЛЯКИ” (Чикаго, США)»

   http://blogs.7iskusstv.com/?p=33016 ПОЗДРАВЛЕНИЕ—ЗАГАДКА: О Юбилеях разных мы слыхали: Достигнув лет таких, Давно  б мы отдыхали … … Считаем годы — те ДЕСЯТКАМИ  бегут: Не всех Достойных …  Боги берегут. Итог не удивил: Десятков было — ВОСЕМЬ: Мы Ветерану наш Поклон – приносим …   Родился КТО украинским  евреем И доказал, …

Валерий С. Коган: «К знаменательному Юбилею Президента Ассоциации и Издателя газеты “ЗЕМЛЯКИ” (Чикаго, США)» Читать далее

О разных кушаньях и пробках… Вл. Гиляровский, «Москва и москвичи. Купцы»

Купеческий клуб помещался в обширном доме, принадлежавшем в екатерининские времена фельдмаршалу и московскому главнокомандующему графу Салтыкову и после наполеоновского нашествия перешедшем в семью дворян Мятлевых. Барские палаты были заняты купечеством, и барский тон сменился купеческим, как и изысканный французский стол перешел на старинные русские кушанья. Стерляжья уха; двухаршинные осетры; белуга …

О разных кушаньях и пробках… Вл. Гиляровский, «Москва и москвичи. Купцы» Читать далее

Инна Ослон. На родине и за ее пределами

Как сказала мне одна боснийка, в ее стране примерно 17% католиков, 33% православных, 40% мусульман и 7% атеистов и агностиков. Внутри страны они между собой сейчас не дружат и не общаются. Совершенное иное происходит в эмиграции. Даласская боснийская община очень сплоченная. Каждое воскресенье  — сборище в одном кафе. Кто хочет …

Инна Ослон. На родине и за ее пределами Читать далее

Из последних стихов

Экскурсия на Кармель   Подняться на Кармель, увидеть Замок(1 или найти его в своей душе, но не автобусом, — пешком и всем на зависть — тем, кто как мы, без сил давно уже. Взошедшие по-сути ритуально (не на вершину, нас простит Рамбам(2), и всё же, выражаясь фигурально, мы потеряли столько …

Из последних стихов Читать далее

С ладони сдую прошлое…

*** И снится мне и снится мне Всё, что забыть нельзя. С длинными ресницами Зеленые глаза. Они меня, несмелую, Так мучат по ночам, Но я давно не верую Твоим пустым речам… Всё, что тогда не склеилось Касалось лишь двоих, И в лучшее не верилось И не слагался стих. С ладони …

С ладони сдую прошлое… Читать далее

1700 лет еврейской истории оживают в центре Кёльна. Перевод Игоря Файвушовича

1700 лет еврейской истории оживают в центре Кёльна http://www.timesofisrael.com/1700-years-of-jewish-history-come-alive-in-downtown-cologne/ Раскопки в городе, где евреи жили с тех пор, как там жили и христиане, дают замечательные находки, которые будут экспонироваться в новом главном музее РАФАЭЛЬ АРЕН Перевод с английского Игоря Файвушовича Кёльн, Германия. Где-то между 1267 и 1349 годами, Самуэль Бар …

1700 лет еврейской истории оживают в центре Кёльна. Перевод Игоря Файвушовича Читать далее

Эстер о животных. Летающие куры, гроза всех соседей.

Куры подросли и стали похожи одновременно на тощих балерин из большого театра и донецких шахтеров после смены. От нормальных кур их отличало особое хищническое выражение …что у птиц лицо или морда?)))) Не знаю, кем они себя представляли, но вели они себя очень странно. Куры-  «гроза всех соседей». Птицам почему то …

Эстер о животных. Летающие куры, гроза всех соседей. Читать далее

СТАТУЯ СВОБОДЫ

СТАТУЯ СВОБОДЫ  (По мотивам сонета Э. Лазарус)   Погиб колосс, что греки возвели   В честь бога Солнца – своего кумира.   Но вылит в бронзе новый символ мира: Восстала женщина – спасение Земли.   Мать беженцев Свободой нарекли. Оковы рабства разрубив секирой, Свобода держит факел, а не лиру.                                                               …

СТАТУЯ СВОБОДЫ Читать далее