Еврейское гетто в Варшаве

Для своей памяти копирую постинг господина Хоботова из Гостевой.  Большое спасибо, уважаемый господин Хоботов! Хоботов Sat 22 Feb 2014 20:25:11 Немецкий солдат-радист, фотограф Вилли Георг (Willy Georg) летом 1941 года, будучи в Варшаве, нелегально пробрался в гетто и отснял на свою “Лейку” четыре пленки. Пятую пленку и фотоаппарат у него конфисковал …

Еврейское гетто в Варшаве Читать далее

О разных кушаньях и пробках… Вл. Гиляровский, «Москва и москвичи. Булочники» — 2

— И очень просто! Все само выходит, поймать сумей, — говорил Филиппов. Вот хоть взять конфеты, которые «ландрин» зовут… Кто Ландрин? Что монпансье? Прежде это монпансье наши у французов выучились делать, только продавали их в бумажках завернутые во всех кондитерских… А тут вон Ландрин… Тоже слово будто заморское, что и …

О разных кушаньях и пробках… Вл. Гиляровский, «Москва и москвичи. Булочники» — 2 Читать далее

Генрих Тумаринсон. Из цикла «Про Потапа»

Цап-царап Кошку зовут «Цап-царап». Ходит в царапках Потап. То, что царапаться Скверно, Кошка не знает, Наверно. Тяп-ляп Торопится Потап, Всё делает тяп-ляп. Сказал Потапу папа: — Ты даже не растяпа, Наверно, ты – дватяпа, А, может быть, тритяпа… Вот ты какой, Потап! Тапочки У Потапа Красивые тапочки. Их Потап называет …

Генрих Тумаринсон. Из цикла «Про Потапа» Читать далее

Сумерки

Летних сумерек колдовство, то ли свадьба, то ли вдовство, то ли праздник, то ли беда, не то рута, не то лебеда, свет трепещет и меркнет звук, час свиданий и час разлук, зыбь предчувствий, прозрения миг, и обещание – не без вериг, полуобморок, полувзлёт, повезёт ли, не повезёт, гуще сумерки, легче …

Сумерки Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 22.2.2014

Следующий пост «Стихи и проза» в субботу 29 февраля 2014 г. В другие дни: аудио записи. ДАЛЕЕ: Новые стихи. Проза: «Целились и попали». *** Устала бороться. Сдаваться хочу. Сдалась бы на милость, но только на чью? На милость судьбы и грядущих годов? Но кто милосердным казаться готов? Кто новым недугом …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 22.2.2014 Читать далее

Валерий С. Коган: «Майдан и … Океан (от Противостояния к … Умиротворению)»

    http://blogs.7iskusstv.com/?p=33483   Не удивительно, что  рифмуются  «Майдан» и … Айвазян  (И.Айвазовский).  И, соответственно, гармонично звучит сочетание «Майдан» и … «Океан» (производное от Айвазян).  Напросилась для рассмотрения вместе с Вами,  дорогие Читатели,  сама по себе,  параллель:  страшные события в Украине — неуправляемая Стихия Майдана и  так жданное  и неизбежное  …

Валерий С. Коган: «Майдан и … Океан (от Противостояния к … Умиротворению)» Читать далее