Эрнст Левин, перевод из Ю.Тувима

У СОСЕДА Опять в окне соседней дачи Фигура бледная маячит. Там кто-то болен, не иначе… Там кто-то болен – и опасно: Она стоит в окне безгласно, И смотрит слепо, безучастно. И, страх тая в недвижном взоре, Как будто шепчет: «горе, горе…» Своей судьбе в немом укоре. И вдруг, отчаянья не пряча, …

Эрнст Левин, перевод из Ю.Тувима Читать далее

Брат Керри.

Брат Керри Игорь Файвушович  Номер израильской газеты «Маарив», сообщающий о новом опросе по поводу израильско-палестинских переговоров Сразу же скажу, что заголовок не претендует даже на отдалённое сходство с первым романом Т. Драйзера «Сестра Керри», опубликованным ещё в 1900 году. Просто-напросто в интернет-журнале The Algemeiner появились публикации, связанные с братом госсекретаря …

Брат Керри. Читать далее

Даже и не верится, что дороги нет… Инна Костяковская

  «Парус! Порвали парус!  Каюсь, каюсь, каюсь…» Владимир Высоцкий На руинах строили Храм, Гробы обернули во флаги, Поклонялись чужим богам, Отхлебнули свободной браги… Для чего в океане зла Утонул мой кисейный парус? Я надежды тебе везла. «Каюсь, каюсь, каюсь!» 25.02.14.   ***   Мир куда-то катится, как поезд под откос. …

Даже и не верится, что дороги нет… Инна Костяковская Читать далее

Природа видно не в своем уме

Природа видно не в своем уме. Ручьи, капель и снег сырой и вязкий, Сосульки над окном и птичьи дрязги. А я еще хотел побыть в зиме. Ну хоть на день, хотя бы на момент… Холодный ветер, снег и зимней сказки Холодный поцелуй прощальной ласки. И тихие шаги в промозглой тьме. Нет …

Природа видно не в своем уме Читать далее

Инна Ослон. Любимые разговорчики

Ненавижу эти разговоры моих бывших сограждан, в которых все скатывается к одному и тому же «конечно, в нашем возрасте…», вздохам  и перечислению болезней. Американцы тоже об этом говорят, но все больше с юмором. Я не против разговоров о недугах в принципе, но только в конструктивной манере, типа «а мне помогло …

Инна Ослон. Любимые разговорчики Читать далее

Радужные надежды просвещенцев 1819 года

Радужные надежды просвещенцев 1819 года   Сегодня мне в архиве попало в руки дело «О преобразовании Слободского малого народного училища Вятской губернии в уездное училище». На торжественном акте в 1819 году, посвященном преобразованию, с замечательной речью выступил смотритель училища. Речь эта настолько современно звучит, что мне сразу захотелось познакомить с …

Радужные надежды просвещенцев 1819 года Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 25.2.2014

Лариса Миллер «Я от нежности таю, как тает на солнце снегурка». Читает автор: https://www.dropbox.com/s/a81mjnv3s0py4cj/07.mp3 * * * Я от нежности таю, как тает на солнце снегурка. Я от нежности таю к любому мгновению дня. Мама, видишь оттуда во что превратилась дочурка? Я от нежности таю. Почти не осталось меня. Да …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 25.2.2014 Читать далее