Инна Ослон. Особенности образования

Если не считать диплома, который дал мне систематические знания в одной области, я обрывками образованный человек, и в голове моей содержатся различные разрозненные сведения. Например, что, по российским нормам, если вертолетчик носит очки, он обязан в кабине иметь запасную пару. В нормальном виде это знают вертолетчики, их жены и авианачальство. …

Инна Ослон. Особенности образования Читать далее

Дарья Буянова. Кто после Януковича?

1 Юлия Тимошенко, бывший премьер-министр. 2 Арсений Яценюк, депутат Верховной Рады, лидер фракции «Батькивщина». 3 Виталий Кличко, депутат верховной Рады, лидер партии «УДАР». 4 Петр Порошенко. депутат Верховной Рады, беспартийный, миллиардер. 5 Дмитрий Ярош, лидер праворадикальной группировки «Правый сектор». 6 Михаил Добкин, глава Харьковской областной администрации.

Дарья Буянова. Кто после Януковича? Читать далее

Наши «эффективные менеджеры» и в прошлом были тем еще зверьем, или Ошибка Афанасия Афанасьевича Фета

Наши «эффективные менеджеры» и в прошлом были тем еще зверьем, или Ошибка  Афанасия Афанасьевича Фета   На прошлой неделе прочел у Василия Ивановича Немировича-Данченко о том, как жилось уральским рабочим в XIX веке: «Жизнь уральского рабочего далеко незавидна. Самый лучший округ – северный и тот в этом отношении не делает …

Наши «эффективные менеджеры» и в прошлом были тем еще зверьем, или Ошибка Афанасия Афанасьевича Фета Читать далее

ПОЛКОВНИК КАКИХ ВОЙСК ПУТИН?

23 февраля в России произошло два одинакового значимо-грандиозных но абсолютно разных события. Настолько разных по духу и стилю их проведения, что, кажется, они произошли не только в разных странах и в разных эпохах, но даже на разных планетах. Первое – закрытие олимпийских игр. Проведенных – отдадим должное организаторам и организатору …

ПОЛКОВНИК КАКИХ ВОЙСК ПУТИН? Читать далее

Л.Шустер. Отцу и его сослуживцам.

ОТЦУ И ЕГО СОСЛУЖИВЦАМ Давно вы не вставали в строй, но под одеждой штатскою, у вас по-прежнему настрой и выправка солдатская. И пусть не носите давно армейский вы наряд, но, если что, готов отряд: солдат всегда солдат! Солдату тряпки не нужны: он охать принимается, когда решил купить штаны, а цены-то …

Л.Шустер. Отцу и его сослуживцам. Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 24.2.2014

Лариса Миллер «Так ходить надоело. Ну что это — левой да правой». Читает автор: https://www.dropbox.com/s/qadq9da7gmh146y/06.mp3 * * * Так ходить надоело. Ну что это – левой да правой. Всё хожу да хожу, а взлететь не выходит никак Над неровной землёй, надоевшей, любимой, шершавой, Где всегда до конца, до последней черты …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 24.2.2014 Читать далее

Валерий С. Коган: «Многоцветный “Майдан” ( из Живописи) и Олимпиада в Сочи»

   http://blogs.7iskusstv.com/?p=33548   «Трагедия Майдана … Мозг тревожит: К  «вождям»  должна быть                         Украина … строже».   Copyright©V.Kogan.02.23.2014         John James Audubon.  EiderDuck, 1840 Oil on canvas   Джон Джеймс Аудубон. Гага, 1840                                                                                        Холст, масло   Yes, they’re …

Валерий С. Коган: «Многоцветный “Майдан” ( из Живописи) и Олимпиада в Сочи» Читать далее