Поиск потерянного дневника Альфреда Розенберга, доверенного лица Гитлера. Перевод Игоря Файвушовича

Поиск потерянного дневника Альфреда Розенберга, доверенного лица Гитлера http://www.latimes.com/nation/la-na-c1-nazi-diary-20140206-dto,0,994477.htmlstory#axzz2t6H80NEs Ричард Симон Перевод с английского Игоря Файвушовича Генри Майер, который помогает сохранять коллекцию артефактов в Мемориальном музее Холокоста США, знал о дневнике, принадлежавшем Альфреду Розенбергу, главному идеологу нацистской партии и доверенному лицу Адольфа Гитлера. (Ричард Саймон / Los Angeles Times) Генри …

Поиск потерянного дневника Альфреда Розенберга, доверенного лица Гитлера. Перевод Игоря Файвушовича Читать далее

Инна Ослон. Лень

Из-за того, что я в глубине своего существа ярко выраженная лентяйка, я научилась не делать лишнего, экономить трудовые усилия. Не заполняю назойливых форм, если только это не грозит мне неприятностями, не регистрируюсь на ненужных мне сайтах и всяких форумах, не езжу в магазин за одним-двумя продуктами, не затеваю споров в …

Инна Ослон. Лень Читать далее

Деятельность наших «эффективных менеджеров» имела глубокие исторические корни…

Деятельность наших «эффективных менеджеров» имела глубокие исторические корни…   О работе наших «эффективных менеджеров», разоривших хозяйство страны написано довольно много. Но сегодня я прочитал один раздел в книге Василия Ивановича Немировича-Данченко и понял, что деятельность наших «эффективных менеджеров» имеет глубокие исторические корни. Вот что он пишет о событиях второй половины …

Деятельность наших «эффективных менеджеров» имела глубокие исторические корни… Читать далее

ПИСЬМА ИЗ ТВЕРИИ , письмо 5-е

ПИСЬМА  ИЗ  ТВЕРИИ  — письмо  5-е . . . А вот посмотри , что я нарыл в сети !  —  Плач Лены Шварц по ещё не распавшемуся СССР.  Она это сочинила в 90-м году ,  обладеть    ! *  *  *       *  *  * О какой бы позорной мне перед вами …

ПИСЬМА ИЗ ТВЕРИИ , письмо 5-е Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 12.2.2014

Лариса Миллер «Пели “Yesterday”, пели на длинных волнах» : https://www.dropbox.com/s/7zs09f91jt0t1dm/DISK3_75.MP3 * * * “ Oh, I believe in yesterday” Beatles Пели “Yesterday”, пели на длинных волнах, Пели “Yesterday”, так упоительно пели, И пылали лучи, что давно догорели, Пели дивную песню о тех временах, Полупризрачных тех, где всегда благодать, Где пылают …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 12.2.2014 Читать далее

Третий Смит

Третий Смит  — Кто такой? — Вернон Смит, тоже экономист. — А почему «третий», кто же – второй?  — Потому что второго Смита быть не может. Нобелевская премия по экономике 2002 г. была присуждена Дэниелу Канеману («За  комплексные разработки в психологии в применении к экономической науке, в особенности, касательно человеческих …

Третий Смит Читать далее