Анатолий Ясеник: Пит (Pete Seeger)

Пит (Pete Seeger) Анатолий Ясеник Эта удивительная история начинается, как многие в выпусках «Имен». Было это в далеких шестидесятых. В те небывалые годы потепления в советской идеологии зародилась новая волна молодых людей, которым впервые представилась ничтожная, правда, но возможность заглянуть за «железный занавес». Естественно, туда заглядывал и ваш покорный слуга, …

Анатолий Ясеник: Пит (Pete Seeger) Читать далее

Анатолий Ясеник: Мишель (Michel Legrand)

Мишель (Michel Legrand) Анатолий Ясеник Я ничем не лучше и, надеюсь, не хуже основной массы окружающих меня людей и ,достигнув определенного возраста, когда уже можно вполне делать какие то собственные, итоговые выводы, все чаще и чаще пытаюсь ответить на  три не простых и многоплановых вопроса: Отчего появляются жестокие, неблагодарные люди, …

Анатолий Ясеник: Мишель (Michel Legrand) Читать далее

Анатолий Ясеник: Alexander (Alex Dzyubinsky)

Alexander (Alex Dzyubinsky) Анатолий Ясеник В моем проекте «Имена» есть одна из проблем, с которой я сталкиваюсь, начиная работать над новым «именем». Дело в том, что по правилам, которые я сам для себя установил, в перечне имен не должно быть повторений(А иначе-какие же это «Имена»?). Так, уже в этот перечень …

Анатолий Ясеник: Alexander (Alex Dzyubinsky) Читать далее

Анатолий Ясеник: Фрэнк (Синатра)

Фрэнк (Синатра) Анатолий Ясеник 12 декабря 1915 года в небольшом городке Хобокен, расположившемся на правом берегу Гудзона как раз напротив Нью-Йорка( на уровне Downtown ) родился мальчик, который прославил свою малую родину,  как, впрочем, и всю страну, на весь мир. Его назвали Фрэнк Альберт Синатра, Америка звала его просто «Голос»(Voice), …

Анатолий Ясеник: Фрэнк (Синатра) Читать далее

Анатолий Ясеник: Миша (Мотнэ-Михаил Ашуров)

Миша (Мотнэ-Михаил Ашуров) Анатолий Ясеник Свой первый исторический материал я бы хотел начать не главного героя повествования, а с себя. У меня всегда были проблемы с историей. Ну, не любил я с детства запоминать ненужные даты, имена и названия неинтересных  для меня людей и событий. А тем более,  что то …

Анатолий Ясеник: Миша (Мотнэ-Михаил Ашуров) Читать далее

А У НЕЙТРАЛЬНОЙ ПОЛОСЫ ЦВЕТЫ — НЕОБЫЧАЙНОЙ КРАСОТЫ!..

Очарование и суматоха «красного юга» Владимир ПЛЕТИНСКИЙ. Фото Владимир ПЛЕТИНСКИЙ, Дмитрий ХОТКЕВИЧ Читайте полностью и смотрите фотографии в онлайн-журнале «ИсраГео»

А У НЕЙТРАЛЬНОЙ ПОЛОСЫ ЦВЕТЫ — НЕОБЫЧАЙНОЙ КРАСОТЫ!.. Читать далее

ЕВРЕЙСКОЕ ВРЕМЯ – ВЕЧНОСТЬ

Меарат а-махпела, Пещера праотцев в Хевроне. Одни евреи здесь молятся, другие защищают тех, кто молится, третьи смотрят на тех и других…  Владимир ПЛЕТИНСКИЙ. Фото автора Читайте полностью и смотрите фотографии в онлайн-журнале «ИсраГео»

ЕВРЕЙСКОЕ ВРЕМЯ – ВЕЧНОСТЬ Читать далее

Под псевдонимом «Вятчанин». К 135-летию со дня рождения Алексея Алексеевича Игнатьева

Под псевдонимом «Вятчанин». К 135-летию со дня рождения Алексея Алексеевича Игнатьева   Игнатьев Алексей Алексеевич, родился 1 февраля 1879 года в городе Перми в семье дьякона. Его дед Иван Никитич в 1850-х – 1860-х годах был регентом архирейского хора в Перми, дядя его был композитором. Сам Алексей пел с детства. …

Под псевдонимом «Вятчанин». К 135-летию со дня рождения Алексея Алексеевича Игнатьева Читать далее

Ирина Шейнкман: Cказка про полисика

Cказка про полисика Ирина Шейнкман Жил был полисик ну то есть как жил был… эээ… сперва он родился, родился в городе таком то в стране… эээх… была не была. А знаете ли вы где находится город такой то? А я вам расскажу… Стало быть город такой то мирно себе покоится …

Ирина Шейнкман: Cказка про полисика Читать далее

Л.Шустер. Фейсбучное чтиво — 27.

ФЕЙСБУЧНОЕ ЧТИВО — 27 * * *  Валаам был одним, но самым известным из десятков мест ссылки инвалидов войны. exidna-i.livejournal.com ЩЕПКИ . Победа добыта — герои войны, Те, кто искалечен, кому-то нужны? Всю видимость портят, лежат, где попало, От дела народ отвлекают немало — Нам план выполнять, а тут под …

Л.Шустер. Фейсбучное чтиво — 27. Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 9.2.2014

Лариса Миллер «Не стоит жить иль всё же стоит», читает Автор https://www.dropbox.com/s/fmij64x0nuhimz0/DISK3_72.MP3 * * * Не стоит жить иль все же стоит — Неважно. Время яму роет, Наняв тупого алкаша. Летай, бессмертная душа, Пока пропойца матом кроет Лопату, глину, тяжкий труд И самый факт, что люди мрут… Летай душа, какое …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 9.2.2014 Читать далее