Миндаль. Инна Костяковская

  Я не смотрю на календарь, не верю я его страницам, у нас во всю цветёт миндаль, вот что такое заграница. У нас на солнце двадцать два, зеленые поля и пашни, и так кружится голова сегодня в нашем настоящем. А в прошлое закрыта дверь, там до сих одни метели, там …

Миндаль. Инна Костяковская Читать далее

Начало еврейского реформизма в США

По материалам курса «Евреи США» Открытого Университета Израиля 1  Началом организованного еврейского реформизма в США можно считать 1824 год, когда 46 членов общины «Бет-Элохим» из города Чарлстон обратились с предложением реформы ритуала: сокращении службы, использования английского языка и др. Когда эти предложения не были приняты, их авторы демонстративно вышли из …

Начало еврейского реформизма в США Читать далее

Газировка

У Черепановой* горы Была футбольная поляна, Мы там сходились для игры, Когда ещё клочки тумана Висели низко над травой, Даря нас свежестью и влагой Перед жестокою жарой, В июле это было благо. Сначала «матались»**, потом Судью пристрастно выбирали, И не заботились о том, О чём единодушно врали, Мол, будем паиньки, …

Газировка Читать далее

Эстер и Изольда. Коллекция образов

Эстер и Изольда. Коллекция образов Когда мы составляем, с частным заказчиком, Техническое Задание на проектирование, всегда задаем вопрос – Есть ли у Вас какие либо коллекции, есть ли у Вас какое либо хобби? Ведь для коллекций и хобби, нужно пространство, для хранения. Об этом надо озаботиться на стадии проектирования. У меня …

Эстер и Изольда. Коллекция образов Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 2.2.2014

Лариса Миллер «Идут по сету дяди, тёти», читает Автор https://www.dropbox.com/s/acdz3erf55i36vi/DISK3_66.MP3 * * * Идут по свету дяди, тёти, И все они в конечном счёте Куда-нибудь придут. Ну а душа — она в полёте, Она ни там, ни тут, Коль есть она. А если нету, Придётся бедному поэту Вот так писать …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 2.2.2014 Читать далее