Ольга Муранова. Письма из Исландии — 28

Продолжение 1 В субботу, 22 февраля мы ездили от международ­ного отдела Университе­та Исландии по местам одной из основных исландских­ саг — т. наз. «Саги Ньялса». Как известно, «исландски­е саги» — это семейные истории, написанные­ в прозе и описывающи­е события X—начала XI веков, происходив­шие в Исландии, то есть вскоре после появления …

Ольга Муранова. Письма из Исландии — 28 Читать далее

Тайны Ариэля Шарона

АРИК — МЕЛЕХ ИСРАЭЛЬ!  Отрывки из книги Петра ЛЮКИМСОНА «Ариэль Шарон: Война и жизнь израильского премьер-министра» Читайте полностью в онлайн-журнале «ИсраГео«

Тайны Ариэля Шарона Читать далее

Лев Мадорский. СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК

  СЧАСТЛИВЫЙ  ЧЕЛОВЕК                                                        ( Врач- анестезиолог городской больницы Магдебурга)   Мы родом из детства. Вглядитесь в любого взрослого, которого вы знали, скажем, в школьные годы, и, почти наверняка, найдёте в нём какие-то особенности, склонности, увлечения, пришедшие из того времени. Вадим Лифшиц родился 27 февраля 1969 года в городе …

Лев Мадорский. СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК Читать далее

Лорина Дымова. «А жизнь утекает − бессильно леченье…»

                *** А жизнь утекает − бессильно леченье, но каждый надеется на исключенье из правил, что будет уступка, поблажка: ведь он, если честно, такая милашка! Он больше не будет нахальным и нервным. Хотите − он станет здороваться первым? Курить перестанет, забудет о водке, …

Лорина Дымова. «А жизнь утекает − бессильно леченье…» Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 28.2.2014

Лариса Миллер «А тогда, на начальном этапе». Читает автор: https://www.dropbox.com/s/h53b7xj7c6bbvay/10.mp3 * * * А тогда, на начальном этапе, Рисовала я солнце на папе, А вернее, на снимке его. Я не знала о нем ничего. Лишь одно: его мина убила. И так сильно я папу любила, Рисовала на нем без конца. …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 28.2.2014 Читать далее

Инна Ослон. Такой день

Я не о том, что у нас лично бывают дни удачные, когда все вдруг получается, и неудачные, со сплошными провалами. Я о днях массового поведения. У нас в Техасе водители в целом вежливые. И вдруг в какой-то день наблюдаешь обратное: водители выскакивают на дорогу и меняют полосы движения перед самым …

Инна Ослон. Такой день Читать далее