Л.Шустер. Из первых уст.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ Я смотрела её биографию и поняла, что у нас с ней очень много общего. ПСФ ФС РФ В.И.Матвиенко, Ведомости, 11.04.13. Не унывать – ещё не вечер: В психушке в ней признают Тэтчер. Эдуард Певзнер, фейсбук. Валька-стопка, Валька-раскладушка, Валька-красные трусы… Коллекция прозвищ В.И.Матвиенко СКАНДАЛЫ.ру, О6.1О.О3. Спикер Валька Три …

Л.Шустер. Из первых уст. Читать далее

Кровавые наветы в средневековой Западной Европе

Мы рассмотрим здесь три случая кровавых наветов в средневековой Западной Европе: в Норвиче (Англия, 1144 год), в Блуа (Франция, 1171 год) и в Триденте (Северная Италия, 1475 год). Текст поставлен в качестве отклика на статью Анатолия Кардаша «Наваждение», «Заметки по еврейской истории» №4(163), апрель 2013 года, см. http://www.berkovich-zametki.com/2013/Zametki/Nomer4/Kardash1.php Основным источником …

Кровавые наветы в средневековой Западной Европе Читать далее

«Мир разрывается на части» Инна Костяковская

    Бостон Мир разрывается на части, такой  простой, привычный мир, есть взрывов огненные пасти, есть равнодушье чёрных дыр. Есть телефон. Когда молчание всегда страшней любого грома, я ненавижу ожидание, я  слишком близко с ним знакома…  16.04.13. ***** Я прочитала, что пропал Гольфстрим, угроблен во глубинах океана, наверно, и весна …

«Мир разрывается на части» Инна Костяковская Читать далее

Исторические корни событий сегодняшнего дня

Исторические корни событий сегодняшнего дня.   Сегодня в нашем городе начинается процесс по делу Алексея Навального. Об этом с утра говорят все СМИ. Хотел бы остановиться на исторических корнях этих событий, которые могут иметь зловещие последствия вне зависимости от нашего отношения к Алексею Навальному, как личности, или к личностям других …

Исторические корни событий сегодняшнего дня Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 17.4.2013

Любовь Хотьян (музыка, пение, гитара), песня на слова Ларисы Миллер «Сил осталось ноль…»: https://www.dropbox.com/s/ss9v505iiekqfid/41_Song_Sil_ostalos%27_nol%27_by_Lyubov%27_Khot%27yan.mp3 * * * Сил осталось – ноль, всё ушло в песок, И кочует боль из виска в висок… Всё ушло в песок золотой речной Или стало в срок лишь золой печной. Но не всё ль равно …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 17.4.2013 Читать далее

тщета

  В какой из метрик, Осилить тщусь, Жизнь до смерти Совсем не чушь? И смерть до жизни Отнюдь не бред? Штудирую измы Себе во вред. Но мысль куца, Выручай, винцо: Это не курица И не яйцо. 04.15.13  

тщета Читать далее