Боюсь культуры министра

Боюсь культуры министра   Открытое письмо министру образования и науки Д.В. Ливанову.   Уважаемый Дмитрий Викторович!   Блестящий конферансье Николай Павлович Смирнов-Сокольский, человек высокой культуры, собравший огромную и ценнейшую библиотеку, которая сегодня является жемчужиной Российской государственной библиотеки,  как-то сказал: «Я не боюсь министра культуры, я боюсь культуры министра». Прочитав о …

Боюсь культуры министра Читать далее

Лорина Дымова. «Опрометчивые знакомства по интернету»

            ОПРОМЕТЧИВЫЕ  ЗНАКОМСТВА ПО ИНТЕРНЕТУ   Да, да, это не секрет, у меня много знакомых кошек, причем в самых разных странах. С некоторыми я знакома очень хорошо (речь идет, конечно, о кошках, живущих по соседству), с некоторыми я познакомилась, когда гостила у друзей или родственников: …

Лорина Дымова. «Опрометчивые знакомства по интернету» Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 1.4.2013

Лариса Миллер, «Все эти бабочки отважные…», читает Автор: https://www.dropbox.com/s/a5oiu9yq1uwmxdq/26_Vse_eti_babochki_otvazhnye.mp3 *** Все эти бабочки отважные И лепестки и листья влажные, Земли преображая лик, Живут, рискуя каждый миг. Они живут, летают, дышат, Как будто небо – это крыша, И каждый, кто под ней рождён, От всех напастей ограждён.

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 1.4.2013 Читать далее

«мы в драгоценный лён . . .» (#3)

«Мы в драгоценный лён…» ( продолжение ) . . . Я смотрю в окно из огромного аквариума. За окном , внизу , течёт река , меняются краски , освещение , времена года. В восемь утра видны золотые от утреннего солнца дома за рекой , по реке проплывает баржа с буксирными …

«мы в драгоценный лён . . .» (#3) Читать далее

Инна Ослон. Немножко об экономике

Сегодня я хочу воспеть разделение труда. Трудно точно сказать, когда это началось, но процесс все еще идет. Да и есть ли у него завершение? Я особенно обрадовалась разделению труда, когда наняла профессионалов для стрижки газона, подравнивания краев, уборки листьев и спиливания некоторых мелких веток-деревьев. В принципе, я могла бы все …

Инна Ослон. Немножко об экономике Читать далее