Анатолий Ясеник: Завидую Сереже

Анатолий Ясеник Завидую Сереже Я не помню ни одной своей бабушки, Моя мама была сиротой, бабушку по папиной линии звали Тэма, в память о ней мне досталось имя Толя, которое при рождении раввины записали, как Нафтула. В метрике было написано, вообще – «Тулья», что вызывало смешки  у моих сверстников, винницких …

Анатолий Ясеник: Завидую Сереже Читать далее

Вот кем был загадочный Дерендяев

  Вот кем был загадочный  Дерендяев     Всем жителям города Кирова известна улица Дерендяева. Однако, долгое время о Дерендяеве мало что было известно. Наш, известный своей кропотливостью, краевед Владимир Александрович Любимов пишет в своей книге «Старая Вятка», что переименования в 1918 году делали суетливо, в спешке. Переименовали сразу все …

Вот кем был загадочный Дерендяев Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 10.4.2013

Лариса Миллер, «Я с миром в переписке состою…», читает Автор: https://www.dropbox.com/s/okd0c071aqzdhe2/34_Ya_s_mirom_v_perepiske_sostoyu.mp3 * * * Я с миром в переписке состою. Ей-богу, ничего не утаю. Он то чужой мне, то родной и близкий. Я с миром в постоянной переписке И отвечать ему не устаю. То пёрышком, то веткой, то звездой Мне …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 10.4.2013 Читать далее

Валерий С. Коган: АМЕРИКА – «РАЗЛУЧНИЦА» ( Путевые заметки о первом посещении США. Сентябрь-Октябрь, 1992 )

… Наш лайнер, слава Богу, приземлился: Мы на земле Свободной и Богатой … Холодным потом лоб мой вдруг покрылся: Ведь,  я  не где-нибудь, а в Штатах. Нас разделяет только несколько минут: Барьер таможни с темнокожим офицером. Сейчас багаж наш привезут на «круг» И встретит сын мой Ян …  отца Валеру. …

Валерий С. Коган: АМЕРИКА – «РАЗЛУЧНИЦА» ( Путевые заметки о первом посещении США. Сентябрь-Октябрь, 1992 ) Читать далее