Короткая история о королеве Марго

Как известно, 8 апреля скончалась Железная леди — выдающийся политик современности Маргарет Тэтчер. Я же хочу написать об одной связанной с ней истории, о которой мало кто знает. Когда Тэтчер спросили однажды, чем она гордится больше всего, то она не упомянула ни победу в войне с Аргентиной за Фолклендские острова, …

Короткая история о королеве Марго Читать далее

Не пора ли спросить у детей чего они ждут от школы?

Не пора ли спросить у детей чего они ждут от школы? К введению единого учебника по истории. Когда у нас начинают обсуждать проблемы школьного обучения, то оказывается, что все в этом специалисты. Забывают только спросить детей о том, а что они ждут от школы. И, самое главное, практически никто не …

Не пора ли спросить у детей чего они ждут от школы? Читать далее

Инна Ослон. Ничего особенного…

В Сент-Луисе у меня выдалось пол свободных дня, и я отправилась к знаменитой арке. Поднялась на лифте на самый верх. Небольшой коридорчик. По обе стороны наклонные плоскости, на которые надо лечь животом, чтобы сквозь маленькие окошки-бойницы посмотреть на город с одной стороны и на Миссисипи с другой. (См. картинку в …

Инна Ослон. Ничего особенного… Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 19.4.2013

Лариса Миллер, «Плачется мне, хорошо нынче плачется…», читает Автор: https://www.dropbox.com/s/dwk7416xd2cs6f3/43_Plachetsya_mne_khorosho_nynche_plachetsya.mp3 *** Плачется мне. Хорошо нынче плачется. Плачет со мной сыроватый апрель. Солнце за тучку небесную прячется, Детский кораблик садится на мель. В этих широтах сто лет зимовали мы, Светлый апрель избавленье принёс. Манит он нас бесконечными далями, Теми, что мне …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 19.4.2013 Читать далее