Иоанн Креститель не был Крестителем

Иоанн Креститель (по гречески Иоанн-Баптист) не был крестителем в том смысле, в каком это как-либо, косвенно или прямо, может быть связано с крестом. Перевод с греческого на русский не соответствует ни тому, что Иоанн делал, ни греческому оригиналу этого термина. Baptism, такж же как английский глагол baptize, происходят от греческого …

Иоанн Креститель не был Крестителем Читать далее

В. Ходасевич, ПЕРЕД ЗЕРКАЛОМ

Nel mezzo del cammin di nostra vita.     (На середине пути нашей жизни (итал.)) Я, я, я. Что за дикое слово! Неужели вон тот — это я? Разве мама любила такого, Желто-серого, полуседого И всезнающего как змея? Разве мальчик, в Останкине летом Танцевавший на дачный балах,- Это я, тот, кто …

В. Ходасевич, ПЕРЕД ЗЕРКАЛОМ Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 29.4.2013

Александр Дулов (музыка, пение, гитара), песня на слова Ларисы Миллер «Ещё не всё, не всё. Ещё придёт черёд…»: https://www.dropbox.com/s/lwxxcya2by64fei/50_Song_Esche_ne_vse_ne_vse_by_Aleksander_Dulov.mp3 * * * Ещё не всё, не всё. Ещё придёт черёд И проливных дождей и льдом покрытых вод. Ещё шуршать травой и увязать в снегах. И безмятежно жить. И жить в …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 29.4.2013 Читать далее

Из вятской тетради Рахели

Из вятской тетради Рахели.   О Рахели, национальной поэтессе Израиля, написано немало. Но стихов из ее вятской тетради пока не попадалось. И вот недавно поэт и переводчик из Израиля Алекс Тарн прислал мне царский подарок – стихотворения Рахели, написанные в Вятке в 1915 году, найденные в архиве ее родственников. Думаю, …

Из вятской тетради Рахели Читать далее

Что характерно…

Что характерно…. Есть детки, которые рождаются сразу в рубашечке и с лопатником, весом в 3млн зеленых рублей в потайном кармашке. В нашем случае такое счастье рождения досталось дочурке депутатки ГД Ирины Яровой. Едва встав на окрепшие ножки, еще держась за депутатскую мамину юбку, обладательница врожденного детского капитала приобрела, не будь …

Что характерно… Читать далее

Лорина Дымова. «Спряжение глаголов»

СПРЯЖЕНИЕ ГЛАГОЛОВ                                     Я ценю. Ты ценишь. Он ценит. Она недооценивает. Я верю. Ты веришь. Он верит. Она сомневается. Я хочу. Ты хочешь. Он хочет. Она – ни за что. Ну что с ней поделать?

Лорина Дымова. «Спряжение глаголов» Читать далее

«Всё, что мне остаётся…» Инна Костяковская

  Всё, что мне остаётся — это верить и ждать, учат море и солнце как тоску побеждать. Как забыть о погоде, о тревоге забыть, быть наивной не в моде, но как хочется быть! Я всё та же девчонка, и умею мечтать… пробивается в чёлку серебристая прядь… почему так умело ты …

«Всё, что мне остаётся…» Инна Костяковская Читать далее