Надежда Кожевникова: TAMAРИКЕН

Муж, работавший в те годы в министерстве здравоохранения, достал нам путевки в санаторий «Сочи», входящий в систему Четвертого управления, то есть льготный, привилегированный, но ему отпуск в августе не дали, и в этот санаторий я приехала с младшей сестрой. В роскошном, ухоженном парке находился главный корпус под названием «Люкс», с …

Надежда Кожевникова: TAMAРИКЕН Читать далее

Белый халат

Спускался с четырехлетним внуком в лифте. На одном из нижних этажей в лифт вошла женщина в белом халате. Очевидно было, что она — медик, навещавшая на дому одного из своих пациентов. Давид же не растерялся. «Мы с папой писали в туалете, — сказал он, — а там какое-то насекомое летало». …

Белый халат Читать далее

Обращение к интеллигенции. Штрих из архивных материалов

Обращение к интеллигенции. Штрих из архивных материалов.     Буквально сегодня нашел в архиве актуальный материал, не потерявший своего значения и сегодня. Из обращения А. Соболева из Вятки от 26 октября 1905 года: «Интеллигенция – ты друг народа и должна им быть. Настало время делом доказать ему это. Забудь страхи …

Обращение к интеллигенции. Штрих из архивных материалов Читать далее

Первое в жизни собрание сочинений :)

http://tfile.me/forum/viewtopic.php?t=568029 Собрание сочинений. Скачало его аж 30 человек 🙂 Но надо бы пометить 5-е апреля 2013 как памятную дату: первый раз в жизни отмечен в Сети как самостоятельный «бренд».

Первое в жизни собрание сочинений :) Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 5.4.2013

Песня на слова Ларисы Миллер, «Петух и скрипка, и букет…», музыка Михаила Приходько, исп.: Михаил Приходько (пение, гитара) и Галина Пухова (пение, флейта): https://www.dropbox.com/s/30wusvbfvbgwbre/30_Song_Petukh_i_skripka_i_buket_by_M.Prikhod%27ko_and_G.Pukhova.mp3 *** Петух и скрипка, и букет… Художник, твой весёлый бред Пленяет душу. Летают двое много лет, Покинув сушу. Они летят, цветы в руках… А мы с …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 5.4.2013 Читать далее

МЫ НАШИ

песня МЫ НАШИ, написанная в одна тысяча девятьсот 80-ом Олимпиадном году, а записанная студийно — с заменой слова «Советский» на слово «Российский» — в 2005ом на фирме Мелодия — до того, как на нее был совершен рейд, после которого 80 процентов тиража диска пропали. 48 My Nashi.

МЫ НАШИ Читать далее

Лорина Дымова. «Дело в шляпе»

            ДЕЛО В ШЛЯПЕ   Лёля еще в юности, когда была студенткой, слышала, что есть одна такая страна, где женщины нравятся мужчинам независимо от возраста (от возраста женщины, разумеется). Мол, там даже какая-нибудь старушенция лет сорока идет по улице, а мужчины смотрят ей вслед и …

Лорина Дымова. «Дело в шляпе» Читать далее

Инна Ослон. Снова про кошек

У меня нет ни кошки, ни собаки, но собак я уважаю, а с кошками ощущаю родство.  И хотя белок я вижу чаще, кошки мне ближе. Я же не стану скакать по забору, как белка, но с удовольствием развалюсь, как кошка. И я тоже гуляю сама по себе.

Инна Ослон. Снова про кошек Читать далее