Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 4.4.2013

Песня на слова Ларисы Миллер, «Красное яблоко падает в снег…», музыка Михаила Приходько, исп.: Михаил Приходько (пение, гитара, аранжировка) и Галина Пухова (блок-флейта, синтезатор): https://www.dropbox.com/s/stxbz7jvn09gsa0/29_Song_Krasnoe-yabloko_padaet_v_sneg_by_M.Prihod%27ko_and_G.Pukhova.mp3 * * * Посвящается фильму “Сказка сказок” Красное яблоко падает в снег. Вечного времени медленный бег. Вечного времени медленный ход. Красного яблока тихий полёт. Это …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 4.4.2013 Читать далее

Социология власти по М.Веберу

Макс Вебер выделяет три типа легитимации власти: 1.    рациональный, основанный на вере в законность существующих порядков и законное право властвующих на отдачу приказаний; 2.    традиционный, основанный на вере в святость традиций и право властвовать тех, кто получил власть в соответствии с этой традицией; 3.    харизматический, основанный на вере в сверхъестественную …

Социология власти по М.Веберу Читать далее

Л.Шустер. Сцены честной жизни… (продолжение).

СЦЕНЫ ЧЕСТНОЙ ЖИЗНИ В.В.ПУТИНА И Д.А.МЕДВЕДЕВА III. СЦЕНЫ Д.А.МЕДВЕДЕВА (Продолжение) 27. ВОРЫ И ОФШОРЫ Там, по-моему, продолжают грабить награбленное. Премьер-министр РФ Д.А.Медведев о ситуации на Кипре. Slon, 25.03.13. Каждая приличная страна имеет свою офшорную зону. Премьер министр РФ Д.А.Медведев, РБК, 21.03.13. Премьер-министр РФ Д.А.Медведев предложил создать офшорную зону на Дальнем …

Л.Шустер. Сцены честной жизни… (продолжение). Читать далее

«Кому сейчас поэзия нужна?» Инна Костяковская

  *** Почему же в безумии ночи всё страшнее, всё тягостней сны? Что они мне опять напророчат, доживу ли до новой весны? Подсознаньем ­­­диктуется строчка, что на белом пространстве умрёт, где поставится главная точка, или сон мне безжалостно врёт?.. Что подарят мне утро и вечер? Что отнимет грядущий закат? Плачут …

«Кому сейчас поэзия нужна?» Инна Костяковская Читать далее