Дни Омера

Реувен МИЛЛЕР    Ох, и бурными выдались для наших предков первые недели Исхода!  Сам Г-дь, шествовавший в огненном столбе впереди толпы беженцев, вывел их из Земли Египетской. Фараон с войском рванул в погоню и нагнал, уже, было, их, на берегу Тростникового моря. Но море, благодаря Г-ду, расступилось перед евреями, и …

Дни Омера Читать далее

Пара слов об «эффекте присутствия» :)

Есть каноническая такая история: Томас Манн отдал в перепечатку первую часть своего «Иосифа» — ту, в которой повествуется о библейском Иакове и его семье. И машинистка сказала ему — как приятно узнать наконец-то, что же там происходило на самом деле … Манн расценил это простодушное замечание как высокий комплимент — …

Пара слов об «эффекте присутствия» :) Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 28.4.2013

Лариса Миллер, «Да не знать нам ни тягот, ни муки…», читает Автор: https://www.dropbox.com/s/h2skntmpbzi7mu5/49_Da_ne_znat%27_nam_ni_tyagot_ni_muki.mp3 * * * Да не знать нам ни тягот, ни муки. Чьи-то лёгкие, лёгкие руки Приподнимут нас и понесут Над землёй, как хрустальный сосуд. Над отвесными скалами, мимо Чёрной бездны. Да будем хранимы И лелеемы, и спасены, …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 28.4.2013 Читать далее