Детский мир. Инна Костяковская

    ДЕТСКИЙ МИР **** Мне купили обезьянку в желто-красно-белой майке. Розовые тапочки. Ах, какая лапочка! **** У мартышки два банана. Только есть она не стала. Что случилось, в самом деле? Ей бананы надоели. **** Отвели кота к врачу. Я теперь его лечу. Пей, лекарство, котик! открывай свой ротик. **** …

Детский мир. Инна Костяковская Читать далее

Лорина Дымова. «История про Глорию»

            ИСТОРИЯ ПРО ГЛОРИЮ Однажды случилась такая история: Явилась к нам тетя по имени Глория. Пришла поболтать, принесла нам подарки, Родителям – ви’ски, мне – шарик и марки. Но ходят про тетю упорные слухи В каком-то туманно-мистическом духе, И как-то услышал в одном разговоре я, …

Лорина Дымова. «История про Глорию» Читать далее

О разных кушаньях и пробках… Н. В. Гоголь, «Коляска»

Обед был чрезвычайный: осетрина, белуга, стерляди, дрофы, спаржа, перепелки, куропатки, грибы доказывали, что повар еще со вчерашнего дня не брал в рот горячего, и четыре солдата с ножами в руках работали на помощь ему всю ночь фрикасеи и желеи. Бездна бутылок, длинных с лафитом, короткошейных с мадерою, прекрасный летний день, …

О разных кушаньях и пробках… Н. В. Гоголь, «Коляска» Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 21.4.2013

Лариса Миллер, «Не умираем никогда…», читает Автор: https://www.dropbox.com/s/e9wo1o1gveiela0/44_Ne_umiraem_nikogda.mp3 * * * Не умираем никогда. Несутся мимо электрички, Шуршит трава, щебечут птички, Поют электропровода. Шумят эдемские сады, Струится облачное млеко. Июньский день. Начало века. На тропах влажные следы. * * * Облака, что живут в небесах, там же и умирают. Умирают …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 21.4.2013 Читать далее