Aлександр Биргер,»Осиновая роща»

Давным-давно , когда мы были молоды , ты жила в конце бульвара Тервиллигер возле парка Трианон с дочерью , двумя кошками и собакой. Ближайший магазин от твоего дома — на углу Taylor Ferry и Springcreek (Весенний ручей). Если повернуть у магазина направо , по Весеннему ручью вверх , можно заметить …

Aлександр Биргер,»Осиновая роща» Читать далее

Лирика после 75и — цикл второй

  Весна   Туристов толпы полнят тротуары, гудёж машин, все словно на бегу. Успеть, застать? Пока ещё не старый, пока, стараясь, форму берегу?   Витрины вызывающе блестящи, в них выступает двадцать первый век, но мне они не светятся маняще, я прошлого столетья человек.   Не потому, что дороги иные, какие-то …

Лирика после 75и — цикл второй Читать далее

Колибрики

XXXIV К 60-летию ухода «отца народов» к праотцам От Москвы до самых до окраин Всех и вся терзал кровавый каин… Такая вот коррупционная «музыка»… Есть дела, что тогда лишь пойдут как по нотам, Коль сыграть «увертюру» поручат банкнотам. К столетию С. Михалкова, трижды гимнописца Прочтёшь текст гимнов – вывод ясен: …

Колибрики Читать далее

Инна Костяковская «Рыцарь Поэзии! Вадиму Халуповичу…»

Вчера в Хайфе была презентация альманаха «Хайфские встречи». Мы с мужем всегда подвозим Вадима с женой домой, но машина стояла далеко и пришлось пройти довольно много пешком. Человек  впервые выбрался в свет после тяжелой болезни. Сам еле идёт. И говорит жене: «Держись за меня, а не то — упадёшь» . …

Инна Костяковская «Рыцарь Поэзии! Вадиму Халуповичу…» Читать далее

Лорина Дымова. «Болтушка»

            БОЛТУШКА   Позвонила Люся. Я ее не узнала, но она не обиделась: она ведь никогда мне не звонила, как же я могла узнать? — Это Люся, — говорит. — Какая Люся? — Ты что, совсем сдурела? Ритина. — А-а, извини. — Ничего, — примирительно …

Лорина Дымова. «Болтушка» Читать далее

Инна Ослон. Видение

Я проснулась среди ночи. И увидела у кровати несколько пар белых босоножек, врасброс, и они плясали. У меня когда-то были почти такие, изящные, на каблучке. «Игра света!» — с разочарованием сказала я себе чуть позже. Босоножки превратились в прыгающие белесые пятна на полу. Мне понятно, как раньше видели святых, Деву …

Инна Ослон. Видение Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 11.3.2013

Лариса Миллер. «Если нет Тебя, Боже Ты мой…», читает Автор: https://www.dropbox.com/s/3b2kpghqeqv389m/08_Esli-net-Tebya-Bozhe-Ty-moi.mp3 *** Если нет Тебя, Боже Ты мой, Значит надо справляться самой. Только как с этой жизнью справляться? В чьих ногах днём и ночью валяться? И кого со слезами просить Раньше времени свет не гасить, Ровно льющийся, тихий, небесный, Освещающий …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 11.3.2013 Читать далее