Галерея «Веллум» представляла выставку работ Меера Аксельрода

На выставке «В этих строках все: и что мечталось…», в галерее «Веллум» с 28 января до 24 февраля в центре «Артефакт» (Пречистенка, д.30/2), было представлено около 30 работ известного еврейского московского художника  ХХ века Меера Аксельрода. Подробнее см. об этом http://b2blogger.com/pressroom/154653.html Вера Чайковская  в статье «Мир без теней. Меер Аксельрод …

Галерея «Веллум» представляла выставку работ Меера Аксельрода Читать далее

ЕСЛИ ФЕДЕРАЦИЯ РАСПАДЕТСЯ, БУДЕТ ЛИ ХОТЬ ОДНА СТРАНА МИРА ОБ ЭТОМ ЖАЛЕТЬ?

Слова имеют тенденцию превращаться в реальность. Закон пропаганды (открытый как убеждают Геббельсом хотя в действительности это закон Сталина, не менее общий для человеческой психики, чем условные рефлексы Павлова для млекопитающих и законы Ньютона для всей вселенной): если долго убеждать население в чем угодно, то оно начнет верить в любую ложь. ЗАКОН …

ЕСЛИ ФЕДЕРАЦИЯ РАСПАДЕТСЯ, БУДЕТ ЛИ ХОТЬ ОДНА СТРАНА МИРА ОБ ЭТОМ ЖАЛЕТЬ? Читать далее

Инна Ослон. Luna grandioza и другое

Это была полная луна невероятного размера, очень южная, низкая, янтарная, чуть сплюснутая по вертикали, со смутно проступающими материками. Мне вспомнился блеклый кружок, робко следовавший за мной, как и за всяким ребенком. А наутро открыла глаза — по забору бегут друг за другом в рассветной сероватости две янтарные белки. Этот цвет …

Инна Ослон. Luna grandioza и другое Читать далее

Слово о враче, писателе, историке культуры, книговеде, библиографе и библиофиле

Слово о враче, писателе, историке культуры, книговеде, библиографе и библиофиле. Жизнь и деятельность Евгения Дмитриевича Петряева в переписке.     3 марта 2013 года исполняется 100 лет со дня рождения Евгения Дмитриевича Петряева. Евгений Дмитриевич был моим УЧИТЕЛЕМ и, благодаря ему, я нашел свое призвание в исследовательской работе и краеведении. …

Слово о враче, писателе, историке культуры, книговеде, библиографе и библиофиле Читать далее