В начале было слово

Библиотека Конгресса. Смотрю не дыша: регистрационный номер последней книги равен государственному долгу США! Здесь протоколы ООН (бывшей Лиги), любовные письма Дюбарри, мадам, долговая расписка Самофракийской Ники, текст на листочке, которым Адам, грех прикрывал, выходя из пещеры, и манускриптов двойные шпалеры – всё есть по странам и по годам, всё – …

В начале было слово Читать далее

МДК

Я слушаю » Грохочут сапоги, И птицы ошалелые летят»… И вдруг какой-то времени изгиб: Вокруг меня киношники сидят. ——————————————— Вот один, Дон Кихот в макинтоше, Завопил: «Это пошлость! Позор!» И дружки, как макаки – про то же, Добровольный народный дозор. Бесновались, куражились, ржали, Взять за жабры его невтерпёж. «Мы тебя …

МДК Читать далее

Л.Шустер. Прими нас, матушка Россия!

Л.Шустер ПРИМИ НАС, МАТУШКА РОССИЯ! Герою И.Иртеньева 1. Привет, немытая Россия: Проблемы, помню, с мылом тут, А так… Вот, шайку попроси я — Её мне, может, и дадут. Не моясь за хребтом Сиона Я так вскормил ввезённых вшей, Что вместе нас народ Закона Попёр, испуганный, взашей. — Зачем Вам вши …

Л.Шустер. Прими нас, матушка Россия! Читать далее

Л.Шустер. Сцены честной жизни… (продолжение).

СЦЕНЫ ЧЕСТНОЙ ЖИЗНИ В.В.ПУТИНА И Д.А.МЕДВЕДЕВА II. СЦЕНЫ В.В.ПУТИНА (Продолжение) 32. ФУФЛО И БАБЛО Учебники (по истории России – Л.Ш.) должны … не иметь внутренних противоречий и двойных толкований. Это должно быть обязательным тре- бованием ко всем учебным материалам. Президент РФ В.В.Путин, NEWS.ru.com, 19.02.13. Бог – не фраер, это верно, …

Л.Шустер. Сцены честной жизни… (продолжение). Читать далее

Инна Ослон. Сны оглядываются

Мне приснилось землетрясение. Сильнее тех, в которые я попадала. Я была в кровати, которая стояла не в спальне, а в моем кабинете, но мне всегда снятся сложные, фантастические пространства. Пол в этом кабинете был выложен плиткой, кое-где давно поврежденной, которая должна была от неровного вздымания разламываться, но этого не происходило. …

Инна Ослон. Сны оглядываются Читать далее

ЧЁРНЫЙ ЗОНТИК

Чорна парасоля   Пашів розжарений асфальт, Пашіла спекою бруківка, Пашіла з часописних шпальт У пеклі спечена вказівка.   Під павутиною дротів В пилюці сірій серед яток Дрімало декілька котів, І тільки в цьому був порядок.   Аж раптом між веселих фарб І втомлених кілечок шланга Дивлюсь: несе нехитрий скарб Мадам, …

ЧЁРНЫЙ ЗОНТИК Читать далее

ПРОЩАЛЬНАЯ ПЕСЕНКА

Прощальная песенка   Как дышится, как можется, Идётся славно как! И рожица, и кожица, А сверху свищет рак.   Мелькает под подошвами Упругая тропа, И нету вовсе прошлого, И полны короба.   Грозу встречаем летнюю, Не прекратив пути, Чтоб в пору нам обеднюю До озера дойти.   А мысли все …

ПРОЩАЛЬНАЯ ПЕСЕНКА Читать далее

Гомоводы больше чем люди. Из цикла “Терроразм Крепчает”

С момента захвата власти большевиками и по сей день Россией командуют гомоводы. Выводители из человека Нового Человека. Который настолько же прогрессивнее Гомо Сапиенса, насколько Гомо Сапиенс выше, чем шимпанзе. Это надо отчетливо понимать. То, что власть коммунистов в империи.ру свергнута, иллюзия. Гомоводство было и остается идеологией, позволяющей править Суверенной Империей …

Гомоводы больше чем люди. Из цикла “Терроразм Крепчает” Читать далее

Инна Ослон. Просто выставка

Вчера зашли в Даласский художественый музей (он у нас очень хороший,) а там — выставка Марка Шагала. Вот неожиданность! И почему я о ней не знала? Такие вещи мне всегда известны заранее. Я проспала несколько месяцев?! Были представлены не столько его картины, сколько его театральные работы (эскизы, костюмы), наброски для …

Инна Ослон. Просто выставка Читать далее

А душа существует стихами… Инна Костяковская

Каждый стих — дитя любви…  Марина Цветаева  Должны быть чувства, искры от огня, Прости, поэзия! За всё, прости меня… Прости за мой нестройный слог, прости за « таинство дорог», прости за вечное «прощай», за «снегопад», за «дождь», за «май» Прости за мой «уход»- «приход», за тыщу раз описанный восход, Мой …

А душа существует стихами… Инна Костяковская Читать далее

Лорина Дымова. «Выходит, выхода и нет?..»

            *** Выходит, выхода и нет? Выходит, только вход? Но хуже было бы, мой свет, Когда б – наоборот. Мы никогда бы не вошли В сей мир, в сей день, в сей час, Друг друга мы бы не нашли – Всё было б не про …

Лорина Дымова. «Выходит, выхода и нет?..» Читать далее

О разных кушаньях и пробках… Н. В. Гоголь, «Старосветские помещики»

— А что, Пульхерия Ивановна, может быть, пора закусить чего-нибудь? — Чего же бы теперь, Афанасий Иванович, закусить? разве что коржиков с салом или пирожков с маком, или, может быть, рыжиков соленых? — Пожалуй, хоть и рыжиков или пирожков, — отвечал Афанасий Иванович, и на столе вдруг являлась скатерть с …

О разных кушаньях и пробках… Н. В. Гоголь, «Старосветские помещики» Читать далее

Колибрики

XXXIII 23 февраля – красный день календаря… Побои, униженья, матерщина — Всегда боеспособна дедовщина! Чехов авангардистской выделки Из перлов режиссёра: дяде Ване Пришлось на сцене даже мыться в ванне. Намёк родителям тинейджеров Вот, что должно знать растущее чадо: Взрослая жизнь начинается с надо. «Время – деньги» в советских головах Девиз …

Колибрики Читать далее

Мир прекрасен гармонией цвета… Инна Костяковская

  Мир прекрасен гармонией цвета, А гармонией звука — вдвойне, Мир прекрасен дыханием лета И зелёным листком по весне… Мир прекрасен стихами поэта, Светом радуги, блеском зимы… Мир прекрасен, но дело не в этом — В том — достойны ли этого мы?… **** Нет, я не верю! Это только миф, …

Мир прекрасен гармонией цвета… Инна Костяковская Читать далее

Л.Шустер. Тексты про Веллера тексты (продолжение).

ТЕКСТЫ ПРО ВЕЛЛЕРА ТЕКСТЫ ( ПРОДОЛЖЕНИЕ) N.B. Комментируемая часть структурной части статьи М.И.Веллера /1/, кото- торая приводится ниже, выделена в тексте жирным шрифтом. М. И. В. – 1 1. Любой честный человек и любой благородный народ начинает выяснение отношений с другим народом с того, что кается в своих винах. Признает …

Л.Шустер. Тексты про Веллера тексты (продолжение). Читать далее