Кого секли на Руси в середине 19 века

Читаю книгу Ехезкела Котика «Мои воспоминания» (СПБ, М.,  Иерусалим, 2009, перевод с идиша), рассказывающую о жизни в России в черте оседлости в середине 19 века.  В черте оседлости – да, но автор рассказывает также о крестьянах, помещиках, солдатах, кантонистах, ну и, конечно, о евреях. О помещиках автор не может сказать …

Кого секли на Руси в середине 19 века Читать далее

Еще о Борисе Березовском

Забавно все таки наблюдать, как качества взрослого человека были заметны еще у ребенка. В интервью Юлии Таратута на «Дожде» Иван Рыбкин сказал про Бориса Березовского «живчик». Таким он был и в школе. В классе четвертом, когда наша конкуренция за сердце прекрасной Наташи Басовой достигла апогея, мы вместе записались в танцевальную …

Еще о Борисе Березовском Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 28.3.2013

Лариса Миллер, «С чем проснулась? С печалью, с печалью.…», читает Автор: https://www.dropbox.com/s/nvemtfe1y4dikgh/23_S_chem_prosnulas%27_s_pechal%27yu_s_pechal%27yu.mp3 * * * С чем проснулась? С печалью, с печалью. День манил ослепительной далью, Той, которой для смертного нет, И слепил этот божеский свет, Свет несбыточный, свет небывалый, Переменчивый, розовый, алый – Золотые на синем мазки – Цвет …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 28.3.2013 Читать далее

Ответ Евгении Кравчик

Женя! Если не забывать совсем уж, недавнюю предысторию и знать о полной юридической и моральной правоте Израиля в конфликте с «Мави Мармарой», то возникает вопрос, а как же оценивать событие недельной давности? Вы лично это оцениваете так: Обама — и это факт — вынудил Нетаниягу принести извинения Эрдогану… Нанесло ли …

Ответ Евгении Кравчик Читать далее

«Садись. Два.»

Виктор Топаллер 27 мар, 2013 at 7:39 PM Учителя физики звали Лев Меркурьевич. Это я точно помню. И еще помню две его самые часто употребляемые фразы: «Садись. Два» и «Оправдываешься – значит виноват». Больше ничего не помню. Ни про Меркурьевича, ни про саму физику, которая вызывала у меня такой же …

«Садись. Два.» Читать далее

На выставке С. Дали в Хайфе… Инна Костяковская

  В каких краях блуждал твой дух мятежный? И кто водил рукой твоей? Ты видел землю не больной и грешной, ты воспевал гармонию на ней. О, гении глядят на мир иначе, у них другой, непостижимый взгляд, и потому смеёмся мы и плачем, когда твои творенья говорят…   ****   О, …

На выставке С. Дали в Хайфе… Инна Костяковская Читать далее