Иосиф Бродский. Баллада о маленьком буксире

Это — я.  Мое имя — Антей.  Впрочем,  я не античный герой.  Я — буксир.  Я работаю в этом порту.  Я работаю здесь.  Это мне по нутру.  Подо мною вода.  Надо мной небеса.  Между ними  буксирных дымков полоса.  Между ними  буксирных гудков голоса.  Я — буксир.  Я работаю в этом …

Иосиф Бродский. Баллада о маленьком буксире Читать далее

О разных кушаньях и пробках… Н. В. Гоголь, «Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем» — 1

Я могу даже рассказать вам подробно, как он угостил меня. К водке был подан балык, единственный! Да, не наш балык, которым, — при этом судья сделал языком и улыбнулся, — угощает нас наша бакалейная миргородская лавка. Селедки я не ел, потому что, как вы сами знаете, у меня от нее …

О разных кушаньях и пробках… Н. В. Гоголь, «Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем» — 1 Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 2.3.2013

Я мир стараюсь утеплить, Как в дождь холодную терраску, Я всё рассказываю сказку, Чтоб жажду ласки утолить, Тоску по ласке и теплу. Ведь слушать сказочку о счастье Так хорошо когда ненастье И дождик хлещет по стеклу. 2013 *** Ну, слава Богу, вроде дышится, Тьфу-тьфу не сглазить, вроде пишется, И сквознячок …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 2.3.2013 Читать далее

Привет, весна! Инна Костяковская

  Привет, весна! Любое время года я принимала только лишь за данность. Но не тебя. Наверное, природа тебя придумав, очень постаралась. Привычка ли? Движение планет? Влияние Земли Обетованной? Но в марте пробуждается поэт, чтоб залечить полученные раны. И хочется забыться и забыть, обиды, склоки, чью-то злую зависть, опять на «ты» …

Привет, весна! Инна Костяковская Читать далее

Л.Шустер. Тексты про Веллера тексты (продолжение).

ТЕКСТЫ ПРО ВЕЛЛЕРА ТЕКСТЫ ( ПРОДОЛЖЕНИЕ) N.B. Комментируемая часть структурной части статьи М.И.Веллера /1/, кото- торая приводится ниже, выделена в тексте жирным шрифтом. М. И. В. – 1 1. Любой честный человек и любой благородный народ начинает выяснение отношений с другим народом с того, что кается в своих винах. Признает …

Л.Шустер. Тексты про Веллера тексты (продолжение). Читать далее

Надежда Кожевникова: ХУЛИГАНЫ

Они казались похожими как близнецы, хотя Миня был старше Дрюни на два года, и братьями они были всего лишь двоюродными. Но жесткие, темные волосы, узкие, смуглые лица, а, главное, одинаково горбоносые, в прямом смысле выдающиеся, почти карикатурные носы делали их особенно на расстоянии неотличимыми. Разве что походка у Мини отработалась …

Надежда Кожевникова: ХУЛИГАНЫ Читать далее