Педагог по вокалу Юлия Таравкова. Манижа и другие: Кто хорошо поет?

Педагог по вокалу Юлия Таравкова. Манижа и другие: Кто хорошо поет?

Ольга Бузова. Ольгу сложно назвать хорошей вокалисткой. Но она представляет собой неплохой продюсерский проект, делает популярную музыку в стандартном понимании. Но ее композиции построены в основном на речи, причем живого вокала по сути нет, интонационно — все мимо нот, совсем нет опоры, все на связках, она не владеет даже минимальным набором умений вокалиста: дыханием, звукоизвлечением, артикуляцией.

Моргенштерн. Уникальный персонаж на нашей эстраде. По смысловой и музыкальной нагрузке его песни довольно банальны, голос сильно обработан. Феномен Моргенштерна скорее в списках медийных событий, а не музыкальных. Но в его жанре не так значим голос, сколько эпатаж. Это тоже нужно: далеко не каждый вокалист может сделать интересное публике шоу.

Давид Манукян (Дава). Я слышала Давида живьем, и это было неплохо интонационно, но технически слабовато, чувствовалось напряжение в связках, которое, как правило, идет от неправильного дыхания. Тем не менее у большинства технически правильно поющих исполнителей нет внутреннего наполнения, харизмы, которая есть у Давы. Видно, что артист в поиске себя, но именно благодаря своей харизме ему удалось быстро получить признание поклонников.

Манижа. Прекрасная вокалистка и интересный артист, редкое сочетание харизмы, изюминки, шикарного диапазона и фирменной подачи! Вокальный диапазон Манижи поражает силой и мелодичностью. Манижа не только певица, но и автор песен, а это значит, что она независима и самодостаточна, и это чувствуется, когда она выходит на сцену. Она обладает сильной энергетикой, вокалом и экспрессией, эта сила духа ощущается в голосе, в подаче себя на сцене.

Источник: газета «Комсомольская правда» № 30 (27255) 2021, Юлия Таравкова, Инна Федотова.

Share
Статья просматривалась 188 раз(а)

1 comment for “Педагог по вокалу Юлия Таравкова. Манижа и другие: Кто хорошо поет?

  1. Ефим Левертов:

    Из интервью Манижи: «Когда я увидела вокруг себя концентрацию ненависти, сексизма и ксенофобии, то испугалась. Мне было плохо. Несколько дней плакала. А потом выдохнула и поняла: все, что я делала в своем творчестве, касалось как раз этих тем. Всегда. И теперь я столкнулась с этим очно. Приходят анонимные сообщения с угрозами, что разрежут меня на кусочки. Вынуждают отказаться и не ехать на «Евровидение»: «не имеешь права, оскорбляешь чувства русских женщин», «если поедешь — не сможешь жить в этой стране». Я это делаю для своей страны. Чтобы вдохновить девчонок, которые могут послушать и подумать: вау, я тоже так могу — оставаться собой, не пытаться соответствовать, а добиться всего сама. И мне надо, чтобы это услышали русские женщины. Главное — остаться собой. И делать то, что нравится. Прошло время, когда надо воспринимать шоу как поле битвы».

Добавить комментарий