Сергей Плотов. На нашу землю…

На нашу землю пришёл звиздец. Мы дружно идём ко дну. Гагарин, какой же ты молодец, Что улетел на Луну. Тогда мы не поняли этот шаг — Гадали: зачем, с чего?.. Но тебе подвернулся прекрасный шанс — И ты не профукал его. Про этот суперсекретный полёт Знали опальный Хрущёв, Генеральный конструктор …

Сергей Плотов. На нашу землю… Читать далее

О словах и смыслах

Стыд – то зернышко из которого вырастает совесть и порог за которым ее больше нет. Предощущение стиха у настоящего поэта есть ощущение греха, что совершён когда-то, где-то. Пусть совершён тот грех не им – себя считает он повинным, настолько с племенем земным он сросся чувством пуповины… ……………………………………………… Поэтом вечно движет …

О словах и смыслах Читать далее

Л.Шустер. Тоска, однако!

ТОСКА, ОДНАКО! https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1002734309810744&set=a.356645081086340&type=3&theater Когда-то в прошлые века не ныл никто, что, мол, узка ему окна открытая подругой половина: тот, кто любил, не рассуждал, а просто-напросто влезал — так говорит о том народная былина. Но нынче чувств другой полёт, над ними властвует живот, который всем известная скотина: отказов он не принимает, …

Л.Шустер. Тоска, однако! Читать далее

АНАТОЛИЙ ГОЛОВКОВ. ХУПА

Когда ты молод, и у тебя ничего нет, кроме футляра с трубой, обломка батона и бутылки лимонада… Когда ты смотришь под ноги, не обронил ли кто монету… Когда должен за угол с койкой третий месяц, а халтуры все нет… Когда сытое детство в местечке давно стало сном… Тебя приглашают в …

АНАТОЛИЙ ГОЛОВКОВ. ХУПА Читать далее

Анатолий Аграфенин. Памяти погибших при эвакуации Балтийского флота из Таллина в Кронштадт

Анатолий Аграфенин. Памяти погибших при эвакуации Балтийского флота из Таллина в Кронштадт Когда в 1940 году Эстония вошла в состав СССР, главная база Балтийского флота была переведена из Кронштадта в Таллин. К августу 1941 года гитлеровцы подошли к Таллину и окружили его. Балтийский флот оказался в ловушке. Был дан приказ …

Анатолий Аграфенин. Памяти погибших при эвакуации Балтийского флота из Таллина в Кронштадт Читать далее

Твоими крылами

Обними меня мама как в детстве спокойно Ты умела прощать и почти не сердиться Вот уж солнце садится в проеме оконном Мы росли и летали во сне как юные птицы Получая мечты небеса и полеты в наследство Подымаяся ночью над миром детскими снами Обними меня мама И вот возвращается детство …

Твоими крылами Читать далее