Андрей Ширяев. Между словом и телом тянется скучный спор…

Между словом и телом тянется скучный спор. На ладони себя подброшу, махну пращой, чтобы долго клубком по берегу, и в костёр, и прижаться — к твоим коленям. К чему ж ещё? Там, где в эпосе годы — в лирике всё впритык, схематично: родиться, спеть и уйти под снос. Назови меня, …

Андрей Ширяев. Между словом и телом тянется скучный спор… Читать далее

Сергей Плотов. Мы надежды свои собирали в горстку…

Мы надежды свои собирали в горстку и с гитарой работы Магнитогорской мебельной фабрики шли к победам и к подругам. А «Fender» нам был неведом. Макароны на завтрак, обед и ужин. Но при этом влезали в штаны поуже. И вообще влезали, во что попало, став в итоге асами самопала. Мы с …

Сергей Плотов. Мы надежды свои собирали в горстку… Читать далее

Как вырос он на каменной земле?

Как вырос он на каменной земле? Где корни набирают влагу жизни? Наверно, это не доступно мне, Да и к чему с утра такие мысли. Вот так и мы… Врастаем в глыбы скал, Как постаменты — навсегда, навеки, Что нам природы гибельный оскал, Деревья-люди, суперчеловеки! Все, что имели в жизни, не …

Как вырос он на каменной земле? Читать далее

Марина Алексеева. Санкт-Петербургский международный фестиваль «Опера — всем»

Марина Алексеева. Санкт-Петербургский международный фестиваль «Опера — всем»  В этом году фестиваль «Опера — всем» пройдет уже в девятый раз. Художественный руководитель фестиваля — дирижер Фабио Мастранджело. Фестиваль откроется 8 августа на Соборной площади Петропавловской крепости. Начало спектакля в 20:00. Будет показана опера Модеста Мусоргского «Борис Годунов». Известный оперный режиссер Вадим …

Марина Алексеева. Санкт-Петербургский международный фестиваль «Опера — всем» Читать далее

КТО УКРАЛ «ЗОЛОТОГО ФАЗАНА» ГИТЛЕРА?

Высшим партийным знаком отличия в Третьем Рейхе был так называемый «золотой фазан» — золотой значок ветерана партии («Старого борца). Он выдавался тем членам национал-социалистической партии, у которых номер партийного билета был меньше 100 тысяч и кто имел непрерывный партийный стаж. Номер гравировался на тыльной стороне значка. Кроме того, золотой значок …

КТО УКРАЛ «ЗОЛОТОГО ФАЗАНА» ГИТЛЕРА? Читать далее

Вадим Жук. Может быть…

Может быть, в упряжке волчьей Мы догоним эту сволочь И поставим на ножи В жёлтом поле у межи? Может быть, в пшенице колкой Превратятся наши волки В покровителей полей, Долгоногих журавлей? Мы поставим в поле домик, Как на полку ставят томик. В нём стихи, в стихах фигня Про тебя и …

Вадим Жук. Может быть… Читать далее