Л.Шустер. Разъяснение от раввина.

РАЗЪЯСНЕНИЕ ОТ РАВВИНА https://isralove.org/load/11-1-0-183 Господь нам Тору подарил и жить по Торе поручил, но писана-то Тора на иврите! Так что же от евреев вы хотите? Писать иначе  святотатство: еврейское обрушишь братство, Господь тотчас же отвернется… И чем все это обернется? Заветы Торы выполняя, живем законы сохраняя, что нам Господь препоручил …

Л.Шустер. Разъяснение от раввина. Читать далее

Мои коллеги и я (ай да Вовка, ай да сукин сын!)

Влад Голь-де-Шмидт(Владимир Гольдшмидт). На склоне лет вспоминаются различные события из жизни, как позитивные, так и не очень. Приятнее вспоминать первые. Например, об успешном участии в изучении глубинного строения земной коры всей территории Казахстана, в поисках и разведке ряда месторождений Центрального Казахстана, в разработке системного подхода к обработке и интерпретации гравитационных …

Мои коллеги и я (ай да Вовка, ай да сукин сын!) Читать далее

Марина Бойцова. Как распознать инсульт и что делать до приезда врача

Марина Бойцова. Как распознать инсульт и что делать до приезда врача Как распознать инсульт: Вы не можете поднять обе руки над головой. Руки поднимаются с неодинаковой скоростью и на разную высоту. Протяните руки ладонью вверх перед собой с закрытыми глазами. Одна из рук уходит вниз и вбок. Попробуйте улыбнуться. Улыбка …

Марина Бойцова. Как распознать инсульт и что делать до приезда врача Читать далее

Бахыт Кенжеев. Три стихотворения

* * * Неслышно гаснет день убогий, неслышно гаснет долгий год, Когда художник босоногий большой дорогою бредет. Он утомлен, он просит чуда — ну хочешь я тебе спою, Спляшу, в ногах валяться буду – верни мне музыку мою. Там каждый год считался за три, там доску не царапал мел, там, …

Бахыт Кенжеев. Три стихотворения Читать далее