Игорь Иртеньев. Два стихотворения

* * * Заснув над томиком Катулла (А кто б, скажите, не заснул), Упала женщина со стула И громким криком «Караул!», Который вырвался с испугу Из этой женщины груди, Спросонья подняла округу, Но ты, читатель, не суди За это женщину сурово, Считай, ей просто повезло, Поскольку б томиком Толстого Ее …

Игорь Иртеньев. Два стихотворения Читать далее

Михаил Бару. Грибное

Это борщ или харчо едят шумно, в том смысле, что наливают, пьют, хохочут и еще наливают, а грибной суп едят тихо и даже задумчиво. Долго размешивают сметану, долго, с наслаждением, вдыхают грибной пар, долго, в мельчайших подробностях, вспоминают как еще с вечера готовили корзину, заговоренный на боровики ножик, и на …

Михаил Бару. Грибное Читать далее

Детям о детях-будущих великих музыкантах

ев Мадорский Рассказы детям о детях- будущих великих музыкантах. ( Для ваших детей и внуков) Фредерик Шопен слушает пение Шопен в детстве После завтрака карета стояла у ворот в полной готовности. В окно было видно как кучер Матеуш ходил около лошадей, поглаживал их по спинам, проверял колёса на крепость. Видно …

Детям о детях-будущих великих музыкантах Читать далее

Гитарист группы «Кино» Юрий Каспарян. Как возникла идея вновь собрать группу

Гитарист группы «Кино» Юрий Каспарян. Как возникла идея вновь собрать группу Конкретную дату и предысторию сейчас уже затрудняюсь вспомнить. Просто мы уже два года занимаемся этим проектом, и как конкретно он возник, уже сложно восстановить. Подобные идеи и предложения звучали в течение последних 15-20 лет, но не было необходимых ресурсов. А …

Гитарист группы «Кино» Юрий Каспарян. Как возникла идея вновь собрать группу Читать далее

Битва Ставок

Фильм «Битва Ставок. Крушение Барбаросса», You-Tube, — можно рассматривать, как положительное явление для воссоздания исторических событий Второй мировой войны. Нет попытки изобретать заговоры генералов для оправдания сталинских репрессий. Сталин изобретал заговоры, начиная с процесса Тухачевского, 1937г., для создания атмосферы репрессий. Была попытка обвинить генерала Павлова в катастрофическом начале войны 22.6.1941г. …

Битва Ставок Читать далее