Михаил Бару о некоторых насекомых

Из жизни насекомых. И ведь что удивительно — некоторые могли бы заранее позаботиться о своей хорошей пенсии. Ну ушел бы таракан после двух сроков — ему бы еще и памятник поставили. За два срока ему бы хватило сэкономленного даже на покупку огорода в Ницце. Даже сейчас, после выборов, сказал бы …

Михаил Бару о некоторых насекомых Читать далее

Адреса Виктора Цоя на карте Петербурга

Адреса Виктора Цоя на карте Петербурга: Котельная «Камчатка» — ул. Блохина, д. 15; Городской рок-клуб — ул. Рубинштейна, д. 13; Кафе «Сайгон» — Невский пр., д. 49; «Эльфийский садик» — Стремянная ул., д. 11; Место съемок первого клипа группы «Кино» — Загородный пр., д. 40; Первая квартира, где Виктор Цой …

Адреса Виктора Цоя на карте Петербурга Читать далее

Олег Лекманов. Необязательное о графоманах (глава книги «Русская поэзия в 1913 году»)

(Сегодня, 18 августа, Всемирный день плохой поэзии) … душещипательное произведение поэта из Грузии А. Кирии «Живой в могиле (Песня монологическая)», из которого здесь приведем небольшой отрывок: Желание сбилося, он в руках врагов, Страдает невыный, закипит и кровь. В комнате темной задержан он был, В три сутки мучился не ел и не пил… …

Олег Лекманов. Необязательное о графоманах (глава книги «Русская поэзия в 1913 году») Читать далее

Л.Шустер. Покеда!

ПОКЕДА! У нас нельзя не воровать: не ты, так кто другой сворует. И как при этом завязать? Не удержаться ни в какую! Не вор? – Так выглядишь ослом, который жить не научился; жена и дети, мать с отцом решат: мозгами повредился. Ведь тащат все подряд у нас от основанья вертикали, …

Л.Шустер. Покеда! Читать далее

Алексей Цветков. Два стихотворения

омар и путин. басня жерар французский де нерваль умом округу впечатлял едва ль когда в париже посреди бульвара выгуливал на поводке омара животное сие дитя стихии вод не приспособлено к движению на суше оно уместней в ванне или в душе но не на улице смущать степенный люд своим малопристойным видом …

Алексей Цветков. Два стихотворения Читать далее

Одностишия — выпуск 1…

Эмигрировал с предательской целью — предаться ностальгии. ~ ~ ~ На смену возрасту не торопилась мудрость… ~ ~ ~ Чем меньше женщину вы чаще, тем чаще женщина не вам. ~ ~ ~ Ты б зеркалу доверил отраженье? ~ ~ ~ Пуд соли съел несолоно хлебавши. ~ ~ ~ Ум женщины …

Одностишия — выпуск 1… Читать далее