МИХАИЛ ВЕЛЛЕР. ЕРЕТИК (ТРАКТАТ)

Евреи как авангард самоуничтожения цивилизации Сначала по традиции последних времен полагается выражать благодарности. Всем, то есть, кто своим трудом и всей жизнью помог и сподвиг, и так далее: дли-инный подробный список. Таким образом, я приношу свою глубокую благодарность всем, кто посылал меня подальше – либо наоборот, проигнорировал тактично – со всей этой …

МИХАИЛ ВЕЛЛЕР. ЕРЕТИК (ТРАКТАТ) Читать далее

Анастасия Бирюкова. Что надо знать о школьной форме

Анастасия Бирюкова. Что надо знать о школьной форме Некоторые школы имеют свои требования к школьной форме — лучше уточнить у администрации. Если особых требований нет, то подойдет любой костюм делового стиля, рубашка светлого тона для мальчика или блузка для девочки. Подумайте, нужен ли пиджак. Большинство детей одевают его считанные разы. В межсезонье куртка-ветровка …

Анастасия Бирюкова. Что надо знать о школьной форме Читать далее

НЕКОТОРЫЕ НАБЛЮДЕНИЯ ИЗ НАШЕЙ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ.

Насколько бы банальной не казалась тема Короновируса, тем не менее наша новая реальность наталкивает на все новые наблюдения. Если сейчас вспомнить, то всего каких-нибудь десять-двенадцать месяцев назад чуть ли не главное место в информационном пространстве по всему миру занимала тема ближневосточных и африканских беженцев в Европе. Практически все СМИ не …

НЕКОТОРЫЕ НАБЛЮДЕНИЯ ИЗ НАШЕЙ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ. Читать далее

Судьба, судьба капризная особа…

Судьба, судьба , капризная особа, Кому-то злая мачеха, не мать, Порою это трудно принимать, Но мы с тобой об этом знаем оба. Бывает приласкает на мгновенье, И , кажется, что сотни звёзд зажглись, Но падает во тьму стихотворенье И в бездне пропадает наша жизнь… Но надо , вопреки, идти куда-то, …

Судьба, судьба капризная особа… Читать далее

Блестящее эссе Дмитрия Быкова «Святая Фаина Раневская»

Фаина Раневская не была великой актрисой, и в этой фразе нет ничего оскорбительного — она была чем-то гораздо большим, нежели актриса, и вошла в историю именно в этом качестве. О феномене Раневской — писатель, публицист, креативный редактор «Собеседника» Дмитрий Быков. Актёр, хотя бы и великий — то есть умеющий стать …

Блестящее эссе Дмитрия Быкова «Святая Фаина Раневская» Читать далее