Спектакли петербургских театров, подготовленные на карантине

Спектакли петербургских театров, подготовленные на карантине На Основной сцене БДТ известный творческий тандем из Эстонии Тийта Оясоо и Эне-Лийс Семпер планирует показать спектакль «Джульетта» по трагедии Шекспира. Автором музыки выступит Сергей Шнуров, а роль Джульетты исполнит актриса и певица Муся Тотибадзе. Грань между реальностью и театром в готовящемся спектакле станет …

Спектакли петербургских театров, подготовленные на карантине Читать далее

Поэтический проект «Музыка революции»

В Соединённых Штатах Америке, да и во всём Западном мире, разворачивается культурная революция с расовой и гендерной компонентами. На белого человека (особенно мужчину) обращён гнев за прошлые и настоящие прегрешения. Раздаются призывы каяться, вставать на колени. И многие добровольно встают. Другие покупают оружие. Что из этого выйдет, пока неизвестно. Будут …

Поэтический проект «Музыка революции» Читать далее

Ирина Евса. Восьмидесятые

И нервный, тонкокожий Авербах, и песня про лихого уркагана, и мальчики, в задраенных гробах плывущие из душного Афгана, и дружб неразведённые мосты, и происки писательских шарашек, и первый самиздат, которым ты не столько счастлив был, сколь ошарашен; и неуменье мыслить на заказ, и строчек разудалая незрячесть, и шпик, что целый …

Ирина Евса. Восьмидесятые Читать далее