Игорь Иртеньев. C необъяснимым постоянством…

С необъяснимым постоянством От Рюрика до наших дней В стране борьба ведется с пьянством, Но есть ли смысл, скажите, в ней? Поверьте, граждане, поэту, Чей, как ничей, правдив глагол: В ней никакого смысла нету, Сплошной абсурд и произвол. Вот человек худой и злющий, На мир из-подо лба глядит. Все оттого, …

Игорь Иртеньев. C необъяснимым постоянством… Читать далее

СЕРГЕЙ ПЛОТОВ. SOS и ШКОЛЬНЫЙ ВАЛЬС

SOS «Кто-то слышит меня, или нет?.. Мы захвачены орками. Телефон на нуле. Связь прервётся в ближайший момент. Здесь за нами следят день и ночь компетентные органы, За которыми бдит день и ночь господин президент. Здесь потопы, пожары, агония бывшей природы… Выживают лишь те города, где в наличьи тюрьма.. Но находятся дети …

СЕРГЕЙ ПЛОТОВ. SOS и ШКОЛЬНЫЙ ВАЛЬС Читать далее

Kрепка как смерть любовь, люта как преисподня ревность

Очередной материал психиатра И. Беленькой об архаическом мышлении и лингвистике («А при чем тут шизофрения?» http://club.berkovich-zametki.com/?p=57137 ) заставил меня перечитать свои дневниковые записи о понятиях «смысла», «значения», «бессознательного», «понятийного» и «комплексного» (по Выготскому) мышления. И я обнаружил замечательнyю свою запись за февраль прошлого года (я пишу и записываю много разного, …

Kрепка как смерть любовь, люта как преисподня ревность Читать далее

На что тратят деньги малоимущие россияне

На что тратят деньги малоимущие россияне В России примерно 18 миллионов человек получают доход меньше 12 тысяч рублей в месяц на одного члена семьи. На что же они тратят свои небольшие деньги: На питание уходит примерно 49%; На непродовольственные товары тратится 25%; На оплату услуг, в том числе ЖКХ — …

На что тратят деньги малоимущие россияне Читать далее

Признаки отсроченной войны!

Иран запускает подземные баллистические ракеты  Стивен Шамрак  www.shamrak.com  Перевод с английского Игоря Файвушовича  В минувшую среду иранские полувоенные формирования «Революционной гвардии» запустили подземные баллистические ракеты в рамках учений с участием макета американского авианосца в Ормузском проливе, подчеркнув расположение своей сети подземных ракетных объектов в этом районе. Проникновение «Хезболлы» из Ливана …

Признаки отсроченной войны! Читать далее