Людвиг ван Бетховен. Концерт для фортепиано с оркестром № 1 в исполнении Марты Аргерих и симфонического оркестра под управлением Габора Такач-Надя + гавот Иоганна Себастьяна Баха и соната ре минор (токката) Д. Скарлатти

(Для доступа к кнопке выбора полноэкранного режима следует несколько раз нажать на Ctrl + Плюс)

Людвиг ван Бетховен. Концерт для фортепиано с оркестром № 1 в исполнении Марты Аргерих и симфонического оркестра под управлением Габора Такач-Надя + гавот Иоганна Себастьяна Баха и соната ре минор (токката) Д. Скарлатти Читать далее

Колибрики

  CCXII Мугабеподобным правителям на заметку Уж тем хорош бывает президент, Что он нисколько не пересидент… Кунштюк  кремлёвской политмахерской В рукаве есть тридцать три отвязных чувака Для делишек тёмных — куда бросят — ЧеВэКа. В оптике оптимистов Всё можно исправить — в деталях и в общем — Пока мы живём, …

Колибрики Читать далее

Михаил Эпштейн. Язык может не простить. Почему замена твердого знака на мягкий приводит к историческим переменам

По поручению президента Владимира Путина в России создана правительственная комиссия по русскому языку. Цель: разработать целостную языковую политику, определить единые требования к созданию словарей и грамматик, содержащих языковые нормы, провести экспертизу правил русской орфографии и пунктуации. Когда верховная власть решает заняться вопросами языкознания, она подписывает себе символический приговор. Одержав много военных …

Михаил Эпштейн. Язык может не простить. Почему замена твердого знака на мягкий приводит к историческим переменам Читать далее

Дмитрий Быков. Увещевание

  Писано в день смерти Блока. «Русь моя, жизнь моя, вместе ль нам маяться?»   Милые братья мои белорусские! В воздухе пахнет восстанием масс. Сколько уж лет вы терпели без устали — Видимо, можно замучить и вас.Вы собираетесь вашего гоблина, Лидера ваших глубинных пластов, Выгнать из Витебска, Минска и Гомеля …

Дмитрий Быков. Увещевание Читать далее

Здесь и сейчас же

„Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки!“                                              „Мастер и Маргарита“ „…А банальные истины только потому и называют банальными, что мы, при всей их важности, не способны эти истины усвоить. Меняются наши возрастные, общественные, семейные „ипостаси“, а мы остаемся все теми же вечными „второгодниками“. …

Здесь и сейчас же Читать далее

Эйнштейн

С интересом прослушал курс лекций «Альберт Эйнштейн», в частности, «Эйнштейн и сионизм». Журналы «Заметки по еврейской истории» и «Семь искусств» альманах ‘Еврейская Старина’ Эйнштейн официально признан основателем Еврейского Университета в Иерусалиме. Первоначально Университет был расположен в Восточном Иерусалиме, Наблюдатетельная Гора, הצופים הר, Mount Scopus, сейчас там находятся гуманитарные факультеты, также …

Эйнштейн Читать далее

Ужасное поветрие в Петербурге

Ужасное поветрие в Петербурге В Петербурге какое-то ужасное поветрие. Сначала доцент СПбГУ Соколов расчленил свою молодую подругу Анастасию Ещенко. Затем 28-летний Николай Тихонов также убивает свою жену. Еще через несколько дней филолог, эзотеричка и окультистка Марина Кохал, аналогично обходится со своим супругом, рэпером Александром Юшко. Известный в городе и стране писатель …

Ужасное поветрие в Петербурге Читать далее