Фрагмент выпуска программы Дмитрия Быкова «Один» от 21 августа 2020 года, касающийся отравления Навального

Совершенно очевидная первая тема нашего разговора – насчет отравления Алексея Навального. Мы вряд ли узнаем в ближайшее время (а, может быть, и потом) заказчиков и исполнителей; может быть, узнаем вещество, но есть большая доля вероятности, что и здесь сохранится некая загадка. Мне кажется, что стоит внимательно присмотреться к тем людям, …

Фрагмент выпуска программы Дмитрия Быкова «Один» от 21 августа 2020 года, касающийся отравления Навального Читать далее

Видеозапись, стенограмма и аудиозапись выпуска программы Дмитрия Быкова «Один» от 21 августа с минилекцией о романах Василия Аксёнова «Ожог» и «Остров Крым»

https://echo.msk.ru/programs/odin/2695327-echo/

Видеозапись, стенограмма и аудиозапись выпуска программы Дмитрия Быкова «Один» от 21 августа с минилекцией о романах Василия Аксёнова «Ожог» и «Остров Крым» Читать далее

Прогулка с собакой

    Что, мой друг, свободы запах чуешь? Или за ночь накопилось много сил? По собачьи так торжественно ликуешь И блестит зелёных глаз акрил. Как мне не понять твои восторги, Как душой свободу не принять Заточенья так бывают долги, Нам обоим следует гулять. Чтобы пить туманный воздух утра, Пусть всего …

Прогулка с собакой Читать далее

Преодолеть свой страх!

Чувства сильнее мыслей, Панических атак. Главное в этой жизни — Преодолеть свой страх! Мир замер у телеэкранов, Весь свободный мир, Твои кровавые раны Рекой текут в эфир. Во мне нет славянской крови, Но есть славянская грусть! От ненависти к любови Свой путь пройдет Беларусь! У Бога особые планы, И сверху …

Преодолеть свой страх! Читать далее

Как научиться слышать тишину…

Как научиться слышать тишину, Как научиться понимать ее значенье, И жизни всей негромкое теченье, И мыслей ширину и глубину. Как научиться слышать тишину, В которой память оживает в лицах, Давно ушедших, чтобы повториться В моих стихах, написанных в плену Воспоминаний, где живые тени, Как призраки давно ушедших лет, терзают душу …

Как научиться слышать тишину… Читать далее

Презумпция виновности

Бывают ситуации, когда все смотрят в одну сторону, и не показывают пальцем только потому, что палец откусят. Когда из двух вечных русских вопросов, остается лишь один – «Что делать?». Самое первое предположение (Praesumptio — презумпция) кажется самым логичным, ибо есть уже хорошо известная группа и история ее деяний. По научному …

Презумпция виновности Читать далее

MORNING STAR КАК СВЕТ В ОКОШКЕ

  Этот день — среду 21 августа 1968 года — не удается забыть уже более полувека. В январе того года получен диплом физфака МГУ, и с марта началась работа на Вычислительном центре, работа, о которой можно было только мечтать! Настроение было приподнятое, настоящая жизнь только начиналась, работа нравилась, в научном …

MORNING STAR КАК СВЕТ В ОКОШКЕ Читать далее

Владимир Гандельсман. Напиши стишок…

Напиши стишок, как холщовый мешок шьют для писем Ваням-Изям. Как прошенья в нём у помойки той ночью жгут огнём. Там постой. В том дворе самом жил я много лет, где в тридцать седьмом жёны шли след в след. Воздух дня пропах весь бензином там. Чёрный страх, стыд и срам. Стыд, …

Владимир Гандельсман. Напиши стишок… Читать далее