Михаил Бару. Августовское

В августе бывают такие вечера в саду с настроением вечерний звон вечерний звон как много… еще не осень, нет, но она просит принести ей из дому шаль с такими огромными цветами, которые бывают только в букетах, подаренных артистам. Она в нее не закутается, но накинет на одно плечо, а вторым …

Михаил Бару. Августовское Читать далее

Иосиф Бродский. Чем больше черных глаз, тем больше переносиц

Чем больше черных глаз, тем больше переносиц, а там до стука в дверь уже подать рукой. Ты сам себе теперь дымящий миноносец и синий горизонт, и в бурях есть покой. Носки от беготни крысиныя промокли. К лопаткам приросла бесцветная мишень. И к ней, как чешуя, прикованы бинокли не видящих меня …

Иосиф Бродский. Чем больше черных глаз, тем больше переносиц Читать далее

Вадим Жук. Мы, кажется, едем в теплушке…

Мы, кажется, едем в теплушке. Проходят с обеих сторон Платформы, коровы, избушки, Серьёзные лица ворон. Огней золотые разливы, Тоннельная тьмущая тьма, Мы более чем молчаливы, Мы немы. И местность нема. Ребристые полки-скамейки, С живыми присел неживой, Сжимают свои трёхлинейки Солдаты двенадцати войн. За Болдиным выскочил Пушкин, Замёрзла в титане вода. …

Вадим Жук. Мы, кажется, едем в теплушке… Читать далее

Поговорим о школьной форме

Поговорим о школьной форме Поговорим о школьной форме, точнее о куртках, которые можно носить в школу, вместо пиджака. Мне кажется, что пиджак для школы менее удобен, он дороже, к тому же, в нем бывает жарко. Сейчас в моде куртки-бомберы.  Бомбер (англ. bomber jacket) или куртка «пилот» —  тип куртки, первоначально созданный для …

Поговорим о школьной форме Читать далее