Лунная Правда

Как известно, Бог создал два светила – Солнце и Луну. Одно из них светит днем (когда и без того светло), а другое ночью, когда темно. Каждому понятно, какое из светил полезнее (как мудро объяснил Козьма Прутков).

После майских праздников, на 13 мая в больницы Петербурга стало поступать гораздо больше больных. С 1 марта 2020 года, более 11 тыс. человек заболели внебольничной пневмонией (https://www.rbc.ru/spb_sz/13/05/2020/5ebbc6669a7947e939804cc1). Больше 5 тыс. заболевших пневмонией уже выздоровели, и 694 скончались.

Пациенты, болеющие внебольничной пневмонией, но не получившие диагноз «коронавирус» в ходе тестирования, не попадают в официальную статистику заболеваемости COVID-19. По официальным данным, всего в городе на 13 мая было выявлено 8485 «ковидных» пациентов. 1848 уже переболели коронавирусом, 63 — скончались.

Из-за возможности ложных результатов тестирования на коронавирус, столичные врачи предложили не разделять стационары для лечения COVID-19 и пневмонии. Объяснили, что большинство случаев пневмонии сейчас вызвано новым коронавирусом. Привели слова главного врача больницы в Коммунарке Дениса Проценко, что сейчас в первую очередь нужно оценивать клиническую картину и не ждать результата тестов для выявления COVID-19.

Из этих фактов видно, что из 11 тыс. человек, которые заболели внебольничной пневмонией, умерли 694, т.е. около 6%. К этому времени было выявлено также 8485 «ковидных» пациентов. Из них 63 (<1%) скончались. Хотя от пневмонии умерло в 10 раз больше, чем от Ковида, все пишут о Ковид, который — славу Богу — гораздо слабее лютует, чем заграницей.

Минздрав подтвердил смерть в России более 100 врачей от коронавируса.
Но в списке памяти, который ведут в интернете сами врачи, умершими от вируса значатся более 300 медиков, передает «Интерфакс». Таким образом, если поминать только врачей, получится в три раза меньше! Но, тогда, надо ставить отдельные памятники медсестрам, нянечкам, водителям скорой…

Еще одну интересную статью опубликовали геронтологи (А. Г. Голубев, А. В. Сидоренко 2020. Теория и практика старения в условиях пандемии COVID-19). В Испании, Италии и Швеции видно, что в диапазоне 30–90 лет уровень смертности от возраста описывается законом Гомпертца-Мейкхама. Экспонента!

Независимо от страны и уровня эпидемии, одинаковый период удвоения (около 7,5 лет) означает, для заразившихся, риск погибнуть — примерно в 40 раз выше у 70-летних, чем у 30-летних. Из числа жертв инфекции, только около 2% не имеют сопутствующих заболеваний, свойственных пожилым. Остальные 98 % страдают сердечно-сосудистыми, гипертензией, диабетом и т.д.

Таким образом, умелое управление Лунным светом позволяет регулировать статистические показатели в диапазоне 50 раз!

Так что, Луна нужна не только влюбленным парам.

Share
Статья просматривалась 241 раз(а)

Добавить комментарий