МОЙ СЭР УОЛТЕР РЭЙЛИ

О сэре Уолтере Рэйли написано так много, что кажется добавить нечего. Но я рискну. * * * Давным-давно, студентом, я прочел у К.Чуковского в «Мастерстве перевода» о сэре Уолтере Рэйли, «пастухе морей, который в Тауэре, приговоренный к смерти, отделывал сонеты» — а затем прочел сами сонеты. И попав в Тауэр …

МОЙ СЭР УОЛТЕР РЭЙЛИ Читать далее

Тигры, которых мы потеряли

Тигры, угрожающе для равновесия в природе, покидают нашу землю.  Четыре подвида тигров уже не встречаюся на планете. Это китайский, туранский, балийский и яванский тигры. Пять подвидов тигра уже на грани вымирания. Бенгальский тигр. Встречается на территории Индии, Пакистана, Мьянмы. Осталось всего 2500 особей. Амурский тигр. Обитает на берегах рек  Амур …

Тигры, которых мы потеряли Читать далее

Александр Кабанов. Земля шевелится…

Земля шевелится, шелковица цветёт, внутри себя цветёт и опадает, и мастер йода собирает йод, и мастер крови на бинтах гадает. Цыганский табор под землёй живёт, он свадьбы празднует и лошадей ворует, и мастер йода собирает йод и в Бабий Яр гостинцы сервирует. Земля шевелится, и превращаясь в квест, выходит дядя …

Александр Кабанов. Земля шевелится… Читать далее

Inna Sergeevna. Запись в Фейсбуке

Моей маме ставили диагноз «бесплодие» десятки лет, ей не давали шанса даже помечтать, что у нее родится ребенок, а, уж когда седобородый врач узнал, что мама собирается рожать после сорока, у дедушки случилась настоящая истерика. Мама — дочь врага народа — прожила свою юность в смрадных совковых условиях, каждый новый …

Inna Sergeevna. Запись в Фейсбуке Читать далее

Видеозапись и стенограмма выпуска программы Дмитрия Быкова «Один» от 29 марта 2019 г. с минилекцией «Поздний Лев Толстой»

https://echo.msk.ru/programs/odin/2396597-echo/

Видеозапись и стенограмма выпуска программы Дмитрия Быкова «Один» от 29 марта 2019 г. с минилекцией «Поздний Лев Толстой» Читать далее

ОДИССЕЯ ГВИДО БЕКА

Завершая своих «Вундеркиндов», я добрался до Лейпцига, где с осени 1927 года приступил к своим обязанностям вновь назначенный профессор Вернер Гейзенберг. А раз есть профессор, то должны быть у него ассистенты. Первым ассистентом Гейзенберга в Лейпциге стал Гвидо Бек. О нем я немного знал, читал его воспоминания о Гейзенберге, но …

ОДИССЕЯ ГВИДО БЕКА Читать далее

Кадры и управление в Израиле (из архива)

Влад Голь-де-Шмидт (Владимир Гольдшмидт) Совершенно случайно обнаружил, что эта давняя статья, впервые опубликованная на Портале «Заметки по еврейской истории» (главный редактор Евгений Беркович) № 11 (60) Ноябрь 2005 года, http://z.berkovich-zametki.com/, по-видимому, не потеряла актуальности и сегодня. Прошло почти 15 лет, а «на слуху» практически всё те же проблемы.По данным поисковых …

Кадры и управление в Израиле (из архива) Читать далее

Талисманы европейских футбольных турниров

Талисманы европейских футбольных турниров Персонаж-талисман, маско́т (от англ. mascot «человек, животное или объект, приносящий удачу») — практически любой узнаваемый персонаж, антропоморфный и не очень, олицетворяющий собой некий коллектив: школу, спортивную команду, сообщество, воинское подразделение, мероприятие или бренд (Википедия). Евро-2000. Талисманом турнира был львенок-чертик по имени Бенилюки (от названия экономического союза Бельгии, Нидерландов и Люксембурга). Евро-2004. Начиная с турнира …

Талисманы европейских футбольных турниров Читать далее

АЛЛА БОССАРТ. СПРОСИТЬ ГРИШУ

ГОРИН КАК ОФШТЕЙН В день, когда умер Горин – не Григорий Израилевич, а Гриша, хотя и знаменитый, сейчас многие говорят «великий» и даже «гениальный», но еще такой молодой для того экстремального приключения, в которое пустился: всего 60, — к нам утром пришел Шендерович с поллитрой. Совершенно, как русский мужик, сел, подпершись кулаком, …

АЛЛА БОССАРТ. СПРОСИТЬ ГРИШУ Читать далее

Татьяна Хохрина. В раю

Костя уже лет восемь работал в министерстве. И все вроде было неплохо: и писанины меньше, чем ожидал, и народ на удивление приличный, и платили нормально. Только скучал очень. Особенно после того, как с Зойкой развелся. Или,точнее, она с ним. Прямо места себе не находил. И нельзя сказать, что по ней …

Татьяна Хохрина. В раю Читать далее

#меняневзяли

Наверно, уже все высказались на тему популярного мема #меняневзяли. Что ж, буду последним. Не хотел об этом писать, потому что было много мест, куда меня не брали, и писать о каждом скучно. Узнал я о том, что меня могут не взять на работу, после успешной защиты кандидатской диссертации на Ученом …

#меняневзяли Читать далее

Родители хотят, чтобы их дети стали врачами

Родители хотят, чтобы их дети стали врачами 24% опрошенных россиян хотят, чтобы их дети стали врачами. 18% — адвокатами или юристами. 15% — предпринимателями. 13% — военнослужащими. 13% — программистами. 12% — инженерами. 11% — сотрудниками МВД или ГИБДД. 10% — госслужащими. 8% — бухгалтерами. 5% — учителями, преподавателями. 3% …

Родители хотят, чтобы их дети стали врачами Читать далее

Мгновение

Капля за каплей Клепсидра океана неустанно накатывает Волны Времени Песочные часы обрыва С тихим шорохом измеряют Быстротекущее Мгновение Пульс поэта Пытается перегнать Меееедленно-надвигающееся Грядущее Что-то кричит на лету Морская чайка И в крутом развороте Уносится в Прошлое

Мгновение Читать далее

Lisa Sallier. Еврейская мама

“Ой, да не женится он на ней никогда, и потом у него есть МАМА! А ты не знаешь, что такое Еврейская Мама!”. На этом месте я перестала слушать сплетню. Еврейская мама, еврейская мама. Это я-то не знаю? Когда-то ведь и у меня была еврейская мама… На фотографии она молодая, застенчивая. …

Lisa Sallier. Еврейская мама Читать далее