Inna Sergeevna. Запись в Фейсбуке

Моей маме ставили диагноз «бесплодие» десятки лет, ей не давали шанса даже помечтать, что у нее родится ребенок, а, уж когда седобородый врач узнал, что мама собирается рожать после сорока, у дедушки случилась настоящая истерика. Мама — дочь врага народа — прожила свою юность в смрадных совковых условиях, каждый новый …

Inna Sergeevna. Запись в Фейсбуке Читать далее

Видеозапись и стенограмма выпуска программы Дмитрия Быкова «Один» от 29 марта 2019 г. с минилекцией «Поздний Лев Толстой»

https://echo.msk.ru/programs/odin/2396597-echo/

Видеозапись и стенограмма выпуска программы Дмитрия Быкова «Один» от 29 марта 2019 г. с минилекцией «Поздний Лев Толстой» Читать далее

ОДИССЕЯ ГВИДО БЕКА

Завершая своих «Вундеркиндов», я добрался до Лейпцига, где с осени 1927 года приступил к своим обязанностям вновь назначенный профессор Вернер Гейзенберг. А раз есть профессор, то должны быть у него ассистенты. Первым ассистентом Гейзенберга в Лейпциге стал Гвидо Бек. О нем я немного знал, читал его воспоминания о Гейзенберге, но …

ОДИССЕЯ ГВИДО БЕКА Читать далее

Кадры и управление в Израиле (из архива)

Влад Голь-де-Шмидт (Владимир Гольдшмидт) Совершенно случайно обнаружил, что эта давняя статья, впервые опубликованная на Портале «Заметки по еврейской истории» (главный редактор Евгений Беркович) № 11 (60) Ноябрь 2005 года, http://z.berkovich-zametki.com/, по-видимому, не потеряла актуальности и сегодня. Прошло почти 15 лет, а «на слуху» практически всё те же проблемы.По данным поисковых …

Кадры и управление в Израиле (из архива) Читать далее

Талисманы европейских футбольных турниров

Талисманы европейских футбольных турниров Персонаж-талисман, маско́т (от англ. mascot «человек, животное или объект, приносящий удачу») — практически любой узнаваемый персонаж, антропоморфный и не очень, олицетворяющий собой некий коллектив: школу, спортивную команду, сообщество, воинское подразделение, мероприятие или бренд (Википедия). Евро-2000. Талисманом турнира был львенок-чертик по имени Бенилюки (от названия экономического союза Бельгии, Нидерландов и Люксембурга). Евро-2004. Начиная с турнира …

Талисманы европейских футбольных турниров Читать далее