ВЫПИСКИ. ПОДРАЖАЯ ГАСПАРОВУ или ЛЮБИТЕЛЯМ ФИЛОЛОГИИ

Разбирая завалы, наткнулся на старую выписку из писем Гоголя сестре «… достаточно даже и немного времени пробыть в той комнате, где приуготовляются ароматы, чтобы пахнуть потом и самой.» — это он о воспитании детей и роли воспитателя (как известно, сам Гоголь детей не имел, но сестер поучал столь непрерывно, что одна …

ВЫПИСКИ. ПОДРАЖАЯ ГАСПАРОВУ или ЛЮБИТЕЛЯМ ФИЛОЛОГИИ Читать далее

Александр Габриэль. Эта жизнь напрокат…

Эта жизнь напрокат, этот день напрокат… Чашка кофе. Пустой кафетерий. В океанские хляби ныряет закат, словно кровь из небесных артерий. И не пахнет предчувствием стылой беды, и ребенок играет у кромки воды, строит стены песочного замка, потемнела от грязи панамка. В продырявленном небе плывут облака, словно сделаны белым заплаты. И …

Александр Габриэль. Эта жизнь напрокат… Читать далее

Видеозапись лекции Дмитрия Быкова «Светлана Алексиевич» в рамках проекта «Нобель с Дмитрием Быковым»

https://yadi.sk/i/_6vpvY3SGkqs1g

Видеозапись лекции Дмитрия Быкова «Светлана Алексиевич» в рамках проекта «Нобель с Дмитрием Быковым» Читать далее

Божена

Эта история произошла несколько лет назад в Одессе. В тот вечер я шёл по Сабанееву мосту к центру города. Когда я приблизился к Дому Учёных, то увидел возле входа известных в Одессе людей, имеющих отношение к искусству, и среди них моего приятеля, директора молодёжного театра Олега. В былые годы в …

Божена Читать далее

новый год под желтой свиньей

«Новый год, порядки новые, колючей проволкой наш лагерь обнесён..» . . . . . . . Новый год я встречал у старого приятеля Хризантемова. Упоминал на-днях, что Х. у самого Залива обретается, чего-то он как бы интеллекТуАльное пописывает, Набокова-Мабокова почитывает, так его растак интеллектуАла. Но душевный чувак, ничего не скажу …

новый год под желтой свиньей Читать далее