АЛЛА БОССАРТ. СПРОСИТЬ ГРИШУ

ГОРИН КАК ОФШТЕЙН В день, когда умер Горин – не Григорий Израилевич, а Гриша, хотя и знаменитый, сейчас многие говорят «великий» и даже «гениальный», но еще такой молодой для того экстремального приключения, в которое пустился: всего 60, — к нам утром пришел Шендерович с поллитрой. Совершенно, как русский мужик, сел, подпершись кулаком, …

АЛЛА БОССАРТ. СПРОСИТЬ ГРИШУ Читать далее

Татьяна Хохрина. В раю

Костя уже лет восемь работал в министерстве. И все вроде было неплохо: и писанины меньше, чем ожидал, и народ на удивление приличный, и платили нормально. Только скучал очень. Особенно после того, как с Зойкой развелся. Или,точнее, она с ним. Прямо места себе не находил. И нельзя сказать, что по ней …

Татьяна Хохрина. В раю Читать далее

#меняневзяли

Наверно, уже все высказались на тему популярного мема #меняневзяли. Что ж, буду последним. Не хотел об этом писать, потому что было много мест, куда меня не брали, и писать о каждом скучно. Узнал я о том, что меня могут не взять на работу, после успешной защиты кандидатской диссертации на Ученом …

#меняневзяли Читать далее

Родители хотят, чтобы их дети стали врачами

Родители хотят, чтобы их дети стали врачами 24% опрошенных россиян хотят, чтобы их дети стали врачами. 18% — адвокатами или юристами. 15% — предпринимателями. 13% — военнослужащими. 13% — программистами. 12% — инженерами. 11% — сотрудниками МВД или ГИБДД. 10% — госслужащими. 8% — бухгалтерами. 5% — учителями, преподавателями. 3% …

Родители хотят, чтобы их дети стали врачами Читать далее

Мгновение

Капля за каплей Клепсидра океана неустанно накатывает Волны Времени Песочные часы обрыва С тихим шорохом измеряют Быстротекущее Мгновение Пульс поэта Пытается перегнать Меееедленно-надвигающееся Грядущее Что-то кричит на лету Морская чайка И в крутом развороте Уносится в Прошлое

Мгновение Читать далее

Lisa Sallier. Еврейская мама

“Ой, да не женится он на ней никогда, и потом у него есть МАМА! А ты не знаешь, что такое Еврейская Мама!”. На этом месте я перестала слушать сплетню. Еврейская мама, еврейская мама. Это я-то не знаю? Когда-то ведь и у меня была еврейская мама… На фотографии она молодая, застенчивая. …

Lisa Sallier. Еврейская мама Читать далее