Татьяна Хохрина. Родина-мать зовёт

В середине Республиканской улицы была двухэтажная дача с большим балконом. Это сейчас чего только не увидишь в новых дачных постройках, от необычности форм которых сошел бы с ума сам Гауди. А тогда обычный балкончик, торчавший вставным зубом из стены обычного бревенчатого дома, казался знаком особой роскоши, благородства и принадлежности к …

Татьяна Хохрина. Родина-мать зовёт Читать далее

Выбираем лучшего зарубежного писателя

В Публичной библиотеке им. Маяковского (СПб) ежегодно проводят конкурс на лучшего зарубежного писателя. В прошедшем 2018 году лучшими были признаны: Юн Фоссе (Норвегия) и Кадзуо Исигуро (Великобритания, см. http://blogs.7iskusstv.com/?p=62550) — два первых места; Ольга Грязнова (Германия) и Ким Чжун Хек (Корея) — два вторых места; Руй Кардозу Маритинш (Португалия) и Кнуд …

Выбираем лучшего зарубежного писателя Читать далее

Куда идет Россия? Политический прогноз на 2019-2020 годы даёт политолог, профессор МГИМО Валерий Соловей. Лекторий перемен, Москва, 19 марта 2019 г.

Куда идет Россия? Политический прогноз на 2019-2020 годы даёт политолог, профессор МГИМО Валерий Соловей. Лекторий перемен, Москва, 19 марта 2019 г. Читать далее

Песенка д`Артаньяна.

Эта история произошла в конце 80-х годов в Одессе, во время знаменитого тогда говорухинского кинофестиваля «Золотой Дюк». Проводилась встреча со знаменитым композитором Максимом Дунаевским. Отвечая на чей-то вопрос о многолетнем соперничестве его отца с композиторами — песенниками братьями Покрасс, Максим, а он тогда был очень молод, увлёкся и рассказал интереснейшую …

Песенка д`Артаньяна. Читать далее

После отставки, генералы становятся де-генералами* и уходят «налево»

Влад Голь-де-Шмидт (Владимир Гольдшмидт) Практически, почти все высшие генералы израильской армии (всего в ЦАХАЛе, ВВС и ВМФ проходят службу примерно 100 генералов), становясь после отставки по сути де-генералами, демонстрируют лояльность к палестинским арабам и примыкают к левому политическому спектру. Почему это происходит? Ведь им больше, чем кому-либо другим приходится сталкиваться …

После отставки, генералы становятся де-генералами* и уходят «налево» Читать далее

«Я не вернусь, мой дом теперь тут». Беседа Марины Шихман с Борисом Акуниным (Григорием Чхартишвили) в Лондоне

«Я не вернусь, мой дом теперь тут». Беседа Марины Шихман с Борисом Акуниным (Григорием Чхартишвили) в Лондоне Читать далее