Л.Шустер. Оставят?

  ОСТАВЯТ? http://smixer.ru/news/a-128.html 25.08.10 Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения. М.Е Салтыков-Щедрин — Не кричи — не сабантуй, А спокойно растолкуй Отчего шумит народ Так, что оторопь берет? — Срамота и ататуй: Запретили слово «х-й»! — Не страдай, не морщи лоб, Будет все у нас тип-топ: Ведь знаю я …

Л.Шустер. Оставят? Читать далее

Давний текст пианиста Андрея Гаврилова о его российских гастролях в 2010 г.

Закончил мой первый в жизни визит в Индию. Индусы тонко понимают европейскую и русскую музыку. Особенное впечатление произвело на меня общение с глубоко и искренно верующими людьми. В России не хватает веры. Вера на моей родине мутировала в суеверие. А молодежь впала в наглый безграмотный нигилистический скепсис. Без истинной веры …

Давний текст пианиста Андрея Гаврилова о его российских гастролях в 2010 г. Читать далее

Андрей Гаврилов. О поделке «про Колыму»

Не буду «долго говорить» об отвратительном вкусе автора. О смеси «клиповой» эстетики «туринформбюро», вперемешку с тупой, оптимистической интонацией деревянного имбецила, стоящего на могильнике и месте разложения огромной страны. О глупом легкомыслии, плавно переходящем в преступную тупость. О петушиной фальши путинского дурака, влезающего в кадр то тут, то там с неуместными …

Андрей Гаврилов. О поделке «про Колыму» Читать далее

Вишнёвый сад на Колымском тракте

«Вишнёвый сад» — последняя пьеса Чехова, завершённая на пороге первой русской революции, за год до его ранней смерти. К. С. Станиславский писал: «На этот раз я понял тонкость: «Ви́шневый сад» — это деловой, коммерческий сад, приносящий доход. Такой сад нужен и теперь. Но «Вишнёвый сад» дохода не приносит, он хранит …

Вишнёвый сад на Колымском тракте Читать далее

Петербург — самый привлекательный город для путешествий молодежи

Петербург — самый привлекательный город для путешествий молодежи Петербург назвали самым привлекательным городом для путешествий молодежи. За него проголосовали 42% россиян. Остальные места распределились: Сочи — 17%, Москва — 10%, Казань — 8%, Ялта — 8%. Источник: газета «Вечерний Санкт-Петербург» №42 (392), Анна Владимирова.

Петербург — самый привлекательный город для путешествий молодежи Читать далее

***

Да и моя любовь к тебе — изъян.. . М. Гарбер. Пороки, назови любой, Но есть один больнее прочих, Обманным именем «любовь» Он страсть порочит. Свинцовой глупости заряд, Да хоть и в меховой опушке… «Я сам обманываться рад», Спасибо, Пушкин. Сверкнёт обманутая страсть, Состарит плоть, иссушит душу, И навсегда отучит …

*** Читать далее

Виктор Малахов. ИСПЫТАНИЕ СТЫДОМ

Философ Виктор Малахов об унижении ненавистью,  сопричастности стыдом и высоких ориентирах   Справка: Виктор Аронович Малахов — доктор философских наук, являлся главным научным сотрудником Института философии НАНУ. Автор более 200 публикаций в области этики, истории философии, философии культуры . Среди самых известных его монографий — «Культура и человеческая целостность» (Киев, 1984 ), …

Виктор Малахов. ИСПЫТАНИЕ СТЫДОМ Читать далее

Михаил Бару. А что было бы, если бы…

В начале мая в Москве особенно тяжело. Все вокруг начинают разъезжаться на дачи, разговоры ведут только о навозе, внезапных ночных заморозках на почве и о посадке картошки. Чувствуешь себя как-то не в своей тарелке, особенно вечером в пятницу, когда все торчат в пробках на дорогах, ведущих в область, а ты …

Михаил Бару. А что было бы, если бы… Читать далее

Альфред Кох, экс-вице-премьер РФ, про фильм Юрия Дудя о Колыме

Сразу наперед скажу: мне фильм очень понравился. И хорошей, человечной интонацией. И попыткой честно во всем разобраться. И мощной фактурой, которой там навалом. Впрочем, Дудь вообще редкий человек: он сильно растет прямо на глазах и пока не видно пределов его роста. Это такой (начинайте в меня бросать гнилые помидоры) — …

Альфред Кох, экс-вице-премьер РФ, про фильм Юрия Дудя о Колыме Читать далее

Эдгард Запашный. Животное должно получать на манеже удовольствие

Эдгард Запашный. Животное должно получать на манеже удовольствие Главный редактор газеты «Культурный Петербург» Сергей Ильченко взял интервью у народного артиста России, знаменитого артиста цирка Эдгарда Запашного. Публикую отрывки из этого интервью. Сергей Ильченко. Вы общаетесь с жищниками на протяжении всей жизни ежедневно. Есть ли у Вас и у Вашего брата Аскольда какая-то …

Эдгард Запашный. Животное должно получать на манеже удовольствие Читать далее

“Ищу Человека !”

  Диоген бродил под солнцем с горящим фонарём, объясняя афинянам: “Я ищу Человека !”.     Большинство политических экспертов считают, что современный Мир движется к кардинальным социальным изменениям. Это описано в моей статье “Интеллектуальная революция грядёт”. Однако ни один мозговой центр и ни один эксперт не сообщают сущность грядущих изменений и …

“Ищу Человека !” Читать далее

слышишь, как пламенно трубы поют..

По материалам Гостевой ————————- Марк Зайцев — 2019-04-27 Очень интересное интервью-Евгений Кисин:»Я люблю идиш» http://www.svoboda.org/a/29903448.html — — — Борис Дынин — 2019-04-27 (850) — — — Другой — 2019-04-27 (853) ..Он мог сказать о себе, что он папуас, не запретишь… Предрассудки. Разные понятия о том, что такое этническая национальность. Некоторые …

слышишь, как пламенно трубы поют.. Читать далее

Конан Дойль и Борхес: Два рассказа

Конан Дойль и Борхес: Два рассказа Перед нами два рассказа: один английского классика Артура Конан Дойля под названием «Приключение «Красного круга», другой – аргентинского, точнее, латиноамериканского, классика Хорхе Луиса Борхеса «Ожидание». Эти рассказы немного похожи, но, все-таки сильно отличаются. Оба рассказа начинаются с эпизодов, когда в местные отели вселяются люди-нелюдимы, …

Конан Дойль и Борхес: Два рассказа Читать далее

Евгений Кисин: «Я люблю идиш»

Почти полвека назад писатель, лауреат Нобелевской премии Исаак Башевис-Зингер сказал: «Идиш содержит в себе витамины, которых нет в других языках». Что же это за витамины? О них и о своей любви к идишу рассказывает пианист, лауреат самых престижных музыкальных премий, почётный член Королевской академии музыки в Лондоне Евгений Кисин. Его …

Евгений Кисин: «Я люблю идиш» Читать далее

Ким Ки Дук любит снимать быстро

Ким Ки Дук любит снимать быстро Южнокорейский кинорежиссер Ким Ки Дук {«Остров» (2000), «Плохой парень» (2001), «Весна, лето, осень, зима… и снова весна» (2003), «Пустой дом» (2004)} не  любит подолгу работать. Он говорит: «В 2005 году, когда я получил мировое признание, мне сделали предложение — снимать сериал в Голливуде. Но я отказался, …

Ким Ки Дук любит снимать быстро Читать далее