Л.Шустер. Дурман да туман.

ДУРМАН ДА ТУМАН — Я вечно путаю Словакию и Словению. Алупку и Алушту… — Бывает… — улыбнулся мне то ли Вадик, то ли Владик. Из сети. Просыпаюсь утром рано, Вижу рядом кто-то спит: То ли Жанна, то ли Анна? Память, вредина, молчит… Так всегда, когда не надо Помнишь всё и …

Л.Шустер. Дурман да туман. Читать далее

Видеозапись лекции Дмитрия Быкова «Джон Толкин» в рамках проекта «Нобель с Дмитрием Быковым»

Почему «Властелин колец» не соответствовал стандартам, а Дж. Толкину не дали Нобеля. Необычный выпуск программы «Нобель». Дмитрий Быков рассказывает об одной из невыданных премий — в 1961 году среди номинантов на Нобеля был знаменитый британский писатель Джон Рональд Руэл Толкин, автор серий фэнтези-романов «Властелин колец», «Хоббит», а также книги «Сильмариллион». …

Видеозапись лекции Дмитрия Быкова «Джон Толкин» в рамках проекта «Нобель с Дмитрием Быковым» Читать далее

Интеллектуальная революция грядёт

Научные принципы в бизнесе, в науке, в политике Мы привычно думаем, что живём в эру эффективной науки – космос, компьютеры, Интернет. Но эти результаты прогресса дала, в основном, только одна область науки – физика, в которой объекты исследований относительно простые. Эффективность наук о гораздо более сложных объектах – биологии, психологии, …

Интеллектуальная революция грядёт Читать далее

Алексей Цветков. невеста

в четверг доели сухари и гречу но путники из первого звена внезапно объявились нам навстречу с известием что впереди стена а мы со скарбом с детскими вещами там типа жизнь у нас и все дела но в точности сбылось как обещали стоит стена из черного стекла где лесу быть положено …

Алексей Цветков. невеста Читать далее