ЧИТАЯ СОЛЖЕНИЦЫНА. АВГУСТ-14

ЧИТАЯ АВГУСТ-14 В гл. 12 Августа-14 есть такой текст :»… в прошлом году Жилинский Жоффру уже и срок начала, за счёт России, сдвинул щедро: начнём не на 60-й день мобилизации и даже не на 30-й, но, при полной неготовности,— на 15-й! Ведь друзьям плохо, для друга слазь и в грязь, …

ЧИТАЯ СОЛЖЕНИЦЫНА. АВГУСТ-14 Читать далее

Беседа Ольги Балла с Михаилом Эпштейном

Философ, теоретик культуры, эссеист Михаил Эпштейн не раз говорил – в том числе и на страницах нашего журнала — о характерном для нашего времени кризисе (традиционно организованных) гуманитарных наук, об исчерпанности пройденных путей и о необходимости поиска и создания новых, к чему прикладывает усилия и он сам. Но всё-таки: что даёт надежду …

Беседа Ольги Балла с Михаилом Эпштейном Читать далее

Андрей Зубов. Причины русской революции: была ли трагедия неизбежной?

В своей лекции историк, религиовед и политолог Андрей Зубов рассмотрит не только проблемы исторической России, которые привели её к катастрофе, но также и то новое и созидательное, что ярко проявилось в конце XIX — начале XX века. Почему взяли верх силы разрушения? Без ответа на этот вопрос трудно говорить о …

Андрей Зубов. Причины русской революции: была ли трагедия неизбежной? Читать далее

Друзья — друзьями, но истина дороже

Влад Голь-де-Шмидт (Владимир Гольдшмидт) Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, несомненно, многоопытный, успешный, способный политик, много сделавший для безопасности Израиля, его макроэкономики, улучшения имиджа страны в мире…… Хотя это кажется абсурдом в стране, где каждый второй еврей считает себя умнее любого премьер-министра, тем не менее, трудно в Израиле найти личность, которая по …

Друзья — друзьями, но истина дороже Читать далее